ГЕПАТИТ С 05.05.2016

Что такое ПЦР?

ПЦР позволяет определить гепатит любого типа до того, как он начал проявляться в явными симптомами. Это очень важная диагностика.
Как выглядит ПЦР? В пробирку помещают материал, в котором ищется ген, химически синтезированные небольшие отрезки определяемого гена, особый фермент для выстраивания цепи нуклеиновой кислоты и свободные нуклеотиды, в одном из которых есть радиоактивный фосфор. Этот набор доводят до температуры в 94-96 градусов по Цельсию, потом охлаждают. Через несколько таких циклов делается вывод, если ли искомый ген в изучаемом образце. По уровню радиоактивного излучения определяют количество генов в образце, когда идет речь о гепатите С, то это и есть определение уровня вирусной нагрузки.
ПЦР имеет очень высокую чувствительность, никакие другие методы не позволяли так быстро и качественно обнаружить вирус. Для ПЦР достаточно одного вируса, чтобы его выявить. Изобретение ПЦР не менее важно, чем изобретение новых антивирусных средств, которые дают стопроцентное излечение от гепатита С, например дженерики MyHep, Daclahep, Ledifos, Hepcvir, которые содержат софосбувир, даклатасвир.