05.09.2016

Эффективны ли дженерики?

Эффективны ли дженерики? 

Многие люди как от огня шарахаются от надписи «дженерик». Этот факт был бы не так удивителен, если не принимать во внимание распространенность дженериков в мире и то количество жизней, которые они спасают ежегодно. 

Для начала приведем немного цифр. «Есть правда, есть ложь, и есть статистика». Хорошее высказывание, однако цифры вам скажут все сами за себя, по крайней мере заставят серьезно задуматься. 

По данным независимых исследований, суммарная доля дженериков на рынках стран на данный момент составляет: Россия — 95%, США — 13%, Канада — 64%, Япония — 25-30%, Германия — 35% , Франция — 50%. Жители Италии и Англии покупают по 55 и 60% дженериков соответственно. 

Что это значит? А значит это лишь то, что из 20 лекарств, купленных вами в аптеке, только 1 было оригинальным. Все остальные являются дженериками. Однако, почему-то, вас об этом попросту не предупреждают. Тем не менее, вы пользуетесь этими лекарствами, и они помогают. 

Быть может, именно ваша аптека торгует только оригинальными препаратами. В таком случае вам повезло, ведь вы имеете уникальную возможность покупать только оригинальные препараты, тогда как остальные граждане нашей страны такой возможности не имеют. Но вероятность такого стечения обстоятельств достаточно мала. 

Мы надеемся, что вы на примере убедились, что дженериков бояться не надо. Напротив — они помогают спасать жизни людей. Ведь стоимость оригинальных препаратов зачастую в 2-5-10 раз выше их себестоимости. Люди платят за бренд, но ведь не каждый человек может себе позволить купить дорогой препарат. Дженерики решают эту проблему, ведь в таком случае вы не платите за бренд. В стоимости дженериков большую часть составляет их себестоимость, стоимость доставки и реализации. Нет переплат за бренд и раскрученную торговую марку. 

Скажем больше: дженерики зачастую эффективнее оригинальных препаратов. Ведь к моменту их производства уже известны возможные негативные последствия от приема оригинальных препаратов. Поэтому фармацевты компаний-производителей дженериков могут определенным образом улучшить производимую продукцию, что зачастую и происходит. 

Однако, никто не может стопроцентно защитить вас от подделки. Ведь, согласно статистике, вы имеете больший шанс приобрести подделку дженерика, нежели оригинального препарата. Поэтому разумно подходить к месту покупки препаратов. 

Мы можем предложить вам качественные индийские и египетские дженерики по достаточно демократичным ценам. Известно, что Индия и Египет является мировым центром производства дженериков, поэтому мы наладили тесное сотрудничество с фармацевтическими фирмами из этих стран. В итоге, мы можем предложить вам качественные медикаменты по низким ценам, при этом вы можете быть уверены в их надежности, безопасности и эффективности.