09.06.2016

Где купить и цена Софосбувира

Cофосбувир: инструкция по применению

Sofosbuvir — признанный препарат для лечения гепатита С, высокоэффективное и безопасное вещество-ингибитор процессов размножения вируса. В статье рассмотрены правила применения препарата для полного выздоровления, схемы лечения с учетом генотипов ВГС, отзывы пациентов, цены и где купить.

Гепатит С — тяжелое и коварное заболевание. Попадая в организм человека, вирус начинает активно распространяться по всему телу. За его размножение и распределение отвечают особые ферменты, NS5A и NS5B, которые копируют генетические цепочки ВГС. Чтобы предотвратить появление новых болезнетворных клеток с исходными и с мутировавшими генетическими характеристиками, необходимо использовать лекарства нового поколения, способные блокировать ферменты, отвечающие за синтез генетических молекул. Одним из таких веществ является Софосбувир.

Общее описание препарата Софосбувир

 


Софосбувир (торговое название оригинального препарата — Sovaldi, дженерика — Hepcinat) — продукт труда американской компании Gilead Sciences, которая запатентовала это вещество как препарат, способный бороться с гепатитом С. Благодаря его появлению у многих инфицированных ВГС появилась надежда на полное исцеление. 

Эффективность Софосбувира доказана результатами многочисленных исследований, в проведении которых принимали участие пациенты с различными клиническими картинами заболевания. На основе результатов для каждой группы были разработаны индивидуальные рекомендации по применению Софосбувира.

Действие Sofosbuvira направлено на блокировку ферментов NS5B, из-за чего вирус не способен копировать свою РНК для дальнейшего размножения. Таким образом, это вещество является ингибитором репликационных возможностей ВГС, что позволяет терапии достигать 100% результативности в большинстве случаев.

Тестирования противовирусных лекарственных препаратов показали гарантированное преимущество Софосбувира над Интерфероном. Основные достоинства проявляются в следующих параметрах:

  • Длительность курса лечения. Достижение максимально возможной результативности Софосбувира в каждом конкретном случае в течение 3-х месяцев. Лечение с Интерфероном имеет гораздо большие сроки.

  • Эффективность. Достижение стабильного вирусологического ответа при приеме Софосбувира возникает в более чем 90% случаев. А успех интерфероновой терапии ограничивается 40-60% в зависимости от исходной клинической картины.

  • Побочные эффекты. Софосбувир практически не оказывает пагубного влияния на организм инфицированного в отличие от Интерферона, употребление которого может приводить к тяжелым состояниям, связанным с нарушениями деятельности некоторых систем организма, например, ЖКТ, нервной системы. Однако в зависимости от дополнительных компонентов комплексной терапии Софосбувира, помимо незначительной усталости и головной боли, у пациента могут возникнуть и другие побочные эффекты, хотя и с маленькой вероятностью.

  • Ограничения в применении. Софосбувир может назначаться для лечения больных гепатитом С даже с циррозом печени.

Если же говорить о недостатках лекарства от гепатита Софосбувира, то он один, но достаточно существенный — высокая стоимость препарата.

Инструкция по применению лекарственных средств с Софосбувиром



Любой комбинированный противовирусный препарат, если его действующее вещество — Софосбувир, требует неукоснительного выполнения всех рекомендаций по применению, чтобы достичь желаемого эффекта выздоровления, избежав лишних денежных затрат.

Показания к применению Софосбувира




Список показаний к применению вещества Софосбувир в составе комплексной противовирусной терапии:

  1. Лечение гепатита С Софосбувиром применимо только ко взрослым пациентам, возраст которых — более 18 лет, в силу отсутствия необходимых исследований по безопасности и результативности этого ингибитора.

  2. По последним данным, применение Софосбувира не ограничивается первыми четырьмя генотипами гепатита С. Примечательно, что Агентство Министерства здравоохранения и соцслужб США FDA (Food and Drug Administration) уже одобрило расширение показаний к применению одной из комбинаций противовирусных веществ — Ледипасвира и Софосбувира (препарат Харвони). 

Противопоказания к приему Софосбувира




Инструкция по применению Софосбувира содержит следующие противопоказания:

  • Возраст пациента до 18 лет.

  • Вынашивание плода и период кормления грудью.

  • Нежелательным является зачатие во время прохождения курса лечения и в течение 4-5 недель после него.

  • Индивидуальная восприимчивость к отдельным ингредиентам лекарства. 

Применение Софосбувира не назначается в сочетании с рифамицином, фенитоином, карбамацепином и зверобоем, телапревиром и боцепревиром. К серьезным последствиям, даже летальному исходу, может привести лечение гепатита С Софосбувиром при одновременном приеме антиаритмического средства Амиодарон.

Правила применения таблеток Софосбувира




Использование Софосбувира в любой комбинации с иными препаратами имеет свои нюансы. Особые указания по применению следующие:

  1. Суточная доза препарата составляет 400 мг и принимается одноразово в сутки, поэтому стоит выделить специальное время для приема, чтобы поступление лекарственного средства в организм было максимально равномерным.

  2. Не измельчайте и не разжевывайте лекарство перед приемом, т.к. оно имеет очень горький вкус. Прием лучше осуществить во время еды.

  3. Если по какой-либо причине в течение двух часов после употребления таблетки Софосбувира возникла рвота, то необходимо выпить еще одну дозу, т.к. за 2 часа препарат еще не успевает полностью усвоиться. Если же подобная ситуация возникает позже, чем через 2 часа, то принимать дополнительную пилюлю не стоит.

  4. В ситуации, когда прием лекарства не был осуществлен вовремя, а опоздание составляет не более 18 часов, необходимо выпить пропущенную дозу. В ином случае нужно дождаться времени следующего приема.

  5. Избегайте выполнения любых видов деятельности, которые требуют повышенного сосредоточения внимания, а также высокой скорости реакции.

Схемы лечения гепатита С Софосбувиром




Применение Софосбувира проводится в совокупности с некоторыми препаратами, оказывающими противовирусное действие. К таковым относятся Даклатасвир, Ледипасвир, Рибавирин, Симепревир, Пегинтерферон. Некоторые комбинации являются запатентованными и имеют торговое название, например, Harvoni — сочетание с Ледипасвиром. Рассмотрим более детально схемы лечения Софосбувиром.

Самой эффективной в лечении генотипа 1 считается комбинация Софосбувира с Даклатасвиром, а иногда и трехкомпонентная схема с добавлением Рибавирина. Эффективность этого варианта составляет 100%. На втором месте значится препарат Harvoni или его комбинация с Рибавирином. Наименее эффективное сочетание Софосбувира с Рибавирином.

Опишем самые эффективные по убыванию схемы лечения для 1-го генотипа заболевания, курс которых длится 12 недель:

  • С циррозом печени. Harvoni + Рибавирин, Сафосбувир + Симепревир + Рибавирин, Harvoni.

  • С ВИЧ-инфекцией. Harvoni, Софосбувир + Даклатасвир, Софосбувир + Рибавирин. Применение последней комбинации желательно продлить до 24 недель.

  • С негативным ответом на предыдущие терапии. Harvoni + Рибавирин, Harvoni, Софосбувир + Симепревир.

При лечении второго генотипа используется более узкий список комбинаций Софосбувира: с Рибавирином — 12 недель, с Даклатасвиром — 24 недели, с Даклатасвиром и Рибавирином — 24 недели. При этом, если у пациента диагностирован цирроз печени или ВИЧ-инфекция, а также ранее проводимая терапия была безуспешной, применяется Софосбувир с Рибавирином в течение 12 недель.

Схемы лечения генотипа 3 вируса гепатита С имеют следующий вид сочетания Софосбувира: с Даклатасвиром — 12 недель, с Рибавирином и Пегинтерфероном — 12 недель, с Рибавирином — 24 недели. Наличие цирроза печени и ВИЧ-инфекции обосновывает применение Софосбувира + Рибавирина на протяжении 24 недель. А в случае с негативным ответом на предыдущую терапию: Софосбувир + Рибавирин + Пегинтерферона — в течение 12 недель, Софосбувира + Рибавир — 24 недели.

Существует определенная схожесть лечения четвертого генотипа ВГС с первым. Однако Симепревир в этом случае исключается из списка допустимых препаратов. Рассмотрим конкретные варианты:

  1. С циррозом печени. Софосбувир + Рибавирин — 24 недели или Харвони — 12 недель.

  2. С ВИЧ-инфекцией. Софосбувир + Рибавирин + Пегинтерферон или Софосбувир + Даклатасвир в течение 12 недель.

  3. С негативным ответом на предыдущие терапии. Харвони — 12 недель или Софосбувир + Рибавирин — 24 недели.

Для лечения 5 и 6 генотипов гепатита С одобрен и применяется препарат Harvoni. 

Побочные действия Софосбувира




Побочные действия в полной мере зависят от тех препаратов, которые используются в дополнение к Софосбувиру, т.к. основной компонент может вызывать только головную боль и легкую слабость.

Опишем возможные негативные эффекты при разных комбинациях Софосбувира при курсе лечения в 12 недель:

  • Рибавирин, более чем в 10% случаев. В крови может снижаться концентрация гемоглобина и увеличиваться показатель билирубина, может возникать бессонница, тошнота.

  • Рибавирин, до 10%. Анемия, депрессия, одышка, кашель, расстройства в работе ЖКТ, выпадение волос, зуд на коже, судороги, боли в суставах и спине и некоторые другие.

  • Интерферон альфа и Рибавирин, более 10% случаев. Возникает анемия, снижение количества тромбоцитов и лимфоцитов, ухудшение аппетита, головокружение, бессонница, одышка, диарея, рвота, тошнота, увеличение билирубина, миалгия, суставные боли, раздражительность, высыпания и зуд на коже, повышение температуры и др.

  • Интерферон альфа и Рибавирин, менее 10%. Депрессия, беспокойство, снижение массы тела, мигрень, нарушение зрения, памяти и концентрации, запоры, рефлюкс, судороги, боли в спине и в груди, астения, выпадение волос.

  • Пегинтерферон и Рибавирин, более 25% случаев. Ярко выраженная усталость, головные боли, тошнота, бессонница.

  • Пегинтерферон и Рибавирин, менее 25% случаев. В порядке убывания частоты возникновения: анемия, сыпь, повышение температуры, снижение аппетита, озноб, зуд, гриппоподобный синдром, боль в мышцах, раздражительность, диарея, астенический синдром. 

Чтобы снизить проявление негативных эффектов, придерживайтесь всех рекомендаций лечащего врача. Исключите употребление алкоголя, вредной пищи, не курите — все эти факторы значительно ухудшают состояние печени. Отдайте предпочтение свежему воздуху, умеренным физическим нагрузкам и сбалансированному питанию, чтобы восстановительные процессы в печени проходили быстрее.

Примечательно, что увеличение срока терапии приводит к более частому проявлению создаваемых комплексным лечением с Софосбувиром побочных эффектов.

Где купить и цена Софосбувира




Sovaldi имеет американские корни. Компания-производитель Gilead Sciences установила на Софосбувир цены, руководствуясь не себестоимостью конечного товара, а данными о стоимости пересадки печени, которая может пригодиться, если организм инфицированного не получит своевременное лечение от гепатита С. Стоимость одной таблетки равна 1 тысяче долларов. С такой ценой курс лечения на 12 недель обходится в 84 тыс. долларов.

Однако Gilead Sciences выдала лицензию на это лекарство фармацевтам из Индии, Пакистана и Египта. К примеру, индийский Софосбувир носит название Hepcinat. Его стоимость значительно ниже, чем у оригинального лекарственного средства. Hepcinat стоит от 270 дол. за 28 таблеток.

Другие цены на препараты, содержащие Софосбувир: Hepcinat LP — от 500 дол., Natdac — от 255 дол., Ledifos — от 540 дол., Hepcvir-L — от 570 дол.

Купить Софосбувир можно несколькими способами:

  1. Через дилеров в интернете. Существует множество сайтов, сотрудничающих с производителями. Дилеры предлагают различные варианты для оплаты покупки, например, предварительный платеж или при получении.

  2. В стране производителя. Чтобы при вывозе лекарства не возникли проблемы, имейте при себе заключение врача о постановке на учет с гепатитом С и рецепт на лекарство.

  3. Международная доставка. Этот способ позволяет получить лекарство в двухнедельный срок при дополнительной оплате курьерских услуг и предоплате за товар.

  4. В некоторых крупных городах России. Уже имеются представительства производителей дженериков Sovaldi в России, которые предлагают Софосбувир. Обязательно проверяйте все регистрационные документы компаний, чтобы не поддаться уловкам мошенников.

Отзывы покупателей о применении Софосбувира




О веществе Софосбувир отзывы в большинстве — положительные, т.к. в настоящее время уже многие применяли его в различных комбинациях и добились не только снижения вирусной нагрузки, но и полного исчезновения ВГС из крови. Ознакомимся с некоторыми из них.

Ольга, 42 года

Благодаря существованию аналогов такого действенного препарата, как Совалди, я не потеряла много времени и денег на лечение гепатита С. Простой метод приема, полное отсутствие побочного эффекта в моем случае, быстрые результаты — несомненные преимущества в борьбе за здоровье. Рекомендую не копить деньги на оригиналы, которые достаточно тяжело доставить из Америки, а покупать так называемые дженерики по сниженным ценам.

Евгений, 39 лет

В прошлом у меня был неудачный опыт лечения, поэтому врач порекомендовал пропить в течение трех месяцев таблетки Софосбувира с Семепревиром. Из побочных эффектов мне выпали не самые «приятные»: бессонница, выпадение волос и сухость кожи, периодические проблемы с пищеварением, вялость. Когда по назначению врача мне пришлось продлить курс, побочка только усугубилась. Но, в конце концов, это мелочи в сравнении с желанием излечиться. По анализам становилось понятно, что результат не за горами, вирусная нагрузка падала «на глазах». И уже на 20 неделе я получил желаемые результаты в форме стойкого вирусологического ответа.

Валерий, 54 года

Когда узнал, что у меня гепатит С, решил, что традиционная схема лечения мне не подходит из-за ее малой эффективности. Деньги у меня есть, для своего здоровья уж точно жалеть не буду. Поэтому попросил помощи у своих друзей из США, они мне и помогли в приобретении Sovaldi. Результаты исследований препарата — это хорошо. Но когда доказываешь эффективность лечения своим собственным примером — самое лучшее событие! Как говорят, «устойчивый вирусологический ответ» обозначился у меня уже на 10 неделе, поэтому даже не пришлось проводить дополнительный курс лечения.

Как принимать Софосбувир — смотрите на видео:


Предоставленное в статье описание призвано сформировать общее понимание того, как применять Софосбувир. Для назначения любой комбинации препаратов и получения более глубокой и детальной информации обращайтесь к медицинским специалистам.