06.06.2016

Индийская компания Доктор Редди (Dr. Reddy) заявляет, что планирует продавать 400 мг таблетки Софосбувира (Sofosbuvir) под именем Ресоф (Resof).

Компании Hetero Drugs, Dr. Reddy (Гетеро Драгс, Доктор Редди) подписали соглашение продавать препарат от гепатита С под другим названием.

 

Индийская компания Доктор Редди (Dr. Reddy) заявляет, что планирует продавать 400 мг таблетки Софосбувира (Sofosbuvir) под именем Ресоф(Resof).

Хайдарабад: Hetero Drugs Ltd (Гетеро Драгс) предоставило лицензию Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (Лаборатории Доктора Редди) на распространение и реализацию Софосбувира, препарата, используемого в лечении гепатита С, под другим названием в Индии.

Доктор Редди говорит, что он планирует продавать 400 мг таблетки Софосбувира под именем Ресоф.

“Запуск Ресофа соответствует философии доктора Редди ‘инновационной медицины по доступной цене’, и обеспечит существенное облегчение пациентам”, – заявил сопредседатель и главный управляющий др. Редди, Г.В. Прасад (G.V. Prasad).

Ресоф – это принципиально новый препарат, который улучшит традиционные и осложнённые варианты лечения, имеющиеся на данный момент”, заявила компания в понедельник.

Примерно 12 миллионов индийцев страдают от хронического гепатита С, болезни, которая может серьёзно поражать печень, и потенциально вызывать опасные для жизни осложнения, в том числе рак печени, согласно Всемирной организации здравоохранения.

Было отмечено, что Софосбувир, используемый в сочетании с другими препаратами, обеспечивает высокие показатели эффективности лечения при сокращении продолжительности лечения всего до 12 недель. Это рекомендуемое решение согласно первым рекомендациям по лечению гепатита С от Всемирной организации здравоохранения.

В декабре 2013 комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами США было одобрено распространение Софосбувира под торговым наименованием Совальди (Sovaldi), после чего такое же разрешение было получено от Европейской комиссии в январе 2014.

Гетеро (Hetero) был среди семи наиболее массовых индийских производителей медицинских препаратов, которые в сентябре получили лицензию от компании Гилеад Сайенсес (Gilead Sciences Inc.) на продажу Совальди в 91 развивающейся стране. Компания Гилеад (Gilead) заявила, что она готова отдельно запустить собственный фирменный Совальди по дисконтной цене $300 в месяц в Индии.

Ресоф позволит пациентам, страдающим от гепатита С, получить доступ к “гораздо более доступному и эффективному режиму лечения по сравнению с существующими”, – сказал доктор Редди, не раскрывая цены.

Акции Dr.Reddy возросли на 0,56% до 3448,25 рупий, в то время как базовые отметки Сенсекс (Sensex) возросли на 0,24%, завершившись на отметке 28192,02 единиц.

Продажа была анонсирована после времени торгов. Другие фармацевтические компании, лицензированные Gilead для продажи генерика Совальди: Ranbaxy Laboratories Ltd., Cipla Ltd., Mylan Laboratories Ltd, Cadilla Healthcare Ltd, Strides Arcolab Ltd и SeQuent Scientific Ltd. 12-недельный курс Совальди в США продается за $84000.