08.05.2016

Индийские дженерики - последнее слово в лечении гепатита с

Часто бывает так, что на пути к полному выздоровлению стоит много препятствий, одно из них – финансы. Не каждый может позволить себе дорогостоящие фирменные препараты. Но отсутствие больших денег вовсе не означает, что нужно ставить на своем здоровье крест, ведь всегда есть альтернатива, дженерики – вот одна из них. Дженерики – это незапатентованные аналоги лекарственных препаратов, имеющие примерно тот же состав, что и лицензионные средства. Как правило, по эффективности они не отличаются от оригинала, но значительно дешевле в цене. Не стало исключением и лекарство от гепатита C, Индияв этом преуспела больше других стран.

 

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИЙСКИХ ДЖЕНЕРИКОВ

 Дженерики – по сути, подделка, но качественная и законная. Дешевизна их обусловлена тем, что на разработку оригинального препарата требуется много денег и немало времени. Компаниям, разрабатывающим лекарства «с нуля», нужно провести ряд испытаний и изучить, как действуют конкретные активные вещества, имеются ли побочные эффекты. Далее протестировать его на клеточном уровне и на добровольцах, потратиться на рекламную кампанию. Соответственно, стоит все это немало. Поскольку патент на препарат дается на 25 лет, то за 10-15 лет фирма должна возместить свои затраты. Как следствие, фирменные лекарства стоят так дорого.

 Компании, занимающиеся выпуском дженериков, таких затрат не имеют. Производителю нужно лишь официально зарегистрировать свой бренд и изменить название препарата от гепатита C, чтобы избежать обвинений в нарушении авторских прав. Нередко сами фирмы параллельно с оригинальными препаратами выпускают и более дешевые их аналоги. Сегодня одним из мировых лидеров по производству дженериков являются индийские фармацевтические компании Natco Pharma, Hetero Drugs и Cipla. Вот основные преимущества индийских лекарств от гепатита (Индия):

 

  1. Эффективность и высокое качество. Основой индийских препаратов являются те же самые активные вещества, что используются и в оригиналах. Единственное отличие заключается в самой технологии их изготовления и в применении дополнительных вспомогательных веществ (красителей, наполнителей).
  2. Доступность. Аналоги стоят относительно недорого, поэтому доступны для более малоимущих слоев населения.
  3. Безопасность. Индийские дженерики перед реализацией также проходят тестирования и испытания, поэтому полностью безопасны. Фармацевтические компании Индии в основном покупают у фирм-разработчиков технологию производства, поэтому дженерики от гепатита C тоже являются лицензионными препаратами.

 

ИНДИЙСКИЕ ДЖЕНЕРИКИ СОФОСБУВИРА

 Софосбувир (он же «Совальди») – оригинальный препарат, разработанный компанией «Gilead» в 2014 г. Сегодня выпускается несколько его индийских аналогов. Кампания «Gilead» передала технологию производства 11 крупным фармацевтическим компаниям, поставляющим аналоги лекарства от гепатита C из Индии в более чем 90 стран мира.

 Первые дженерики Совальди появились в марте 2015 г., их выпустила фирма Cipla Ltd под торговым наименованием «Hepcvir». Аналогичный препарат - «Hepcinat» - выпускает и Natco Pharma. Они разработали собственную технологию, прошедшую тестирование и получившую лицензию от компании «Gilead».

 «Hepcinat» и «Hepcvir» - высококачественные дженерики Софосбувира, выпускаются с соблюдением всех международных требований и норм. По результатам последних исследований результативность лечения с помощью аналогов составляет 94% и выше.

 Активные вещества, входящие в их состав, являются блокаторами вирусной полимеразы и препятствуют дальнейшему распространению вируса. Индийские дженерики Совальди легко переносятся, побочных эффектов практически не вызывают. Применяются для лечения хронического гепатита Cчетырех генотипов.

 

ИНДИЙСКИЕ ДЖЕНЕРИКИ ДАКЛАТАСВИРА

 Даклатасвир – противовирусный препарат прямого действия, его дженериками являются «Natdak» (Natco Pharma), «Daclahep» (Hetero Healthcare Limited) и «Daclahep» (Hetero Drugs). Лекарства от гепатита C из Индии выпускаются в форме таблеток (1 упаковка – 28 штук). Действующее активное вещество – Даклатасвир (60 мг). Дженерики воздействуют на молекулы белка типа NS5A, тем самым блокируя процесс размножения вируса, активны в отношении вируса гепатита C 1-4-го генотипов.

 В общем, индийские дженерики Софосбувира и Даклатасвира ничем не уступают оригиналам, наравне с ними активно применяются для лечениягепатита C. Лекарства из Индии заслуженно пользуются популярностью в России, так как доступны даже среднестатистическим жителям страны!