24.08.2016

Как снизить вирусную нагрузку

 

Как снизить вирусную нагрузку

 

При лечении гепатита С по старой схеме, то есть с использованием интерферона, важным показателем являлась вирусная нагрузка, е отслеживали в течение всего курса терапии, и по ней делали вывод о ходе лечении и его эффективности.

При терапии антивирусниками прямого действия вирусная нагрузка перестала быть важным показателем, ценность этого параметра снизилась. Ведь терапия инновационными лекарственными средствами дает стопроцентный результат, и отпала необходимость в контроле вирусной нагрузки, ее ценность не продемонстрирована последними исследованиями современных антивирусных препаратов.

Интерфероны переносились тяжело, давали побочные эффекты. Весь период терапии требовал отслеживания вирусной нагрузки, чтобы регулировать длительность курса терапии. Новые лекарства показывают быстрое падение вирусной нагрузки уже на первом этапе лечения такими средствами, как софосбувир и даклатасвир (MyHep, Daclahep, Ledifos, Hepcvir). Причем неважно, какая нагрузка была перед началом лечения, она падает в разы. Интересен факт, что падение происходит быстрее при схеме из двух препаратов по сравнению с комбинацией из трех лекарственных веществ.