ГЕПАТИТ С 04.05.2016

КАННАБИС ПОМОГАЕТ ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С

Гепатит С является фатальным вирусным заболеванием печени, от которого страдают миллионы людей. Хронический гепатит С вызывает усталость, депрессию, боль в суставах и поражение печени, включая цирроз и рак печени от которых нет никакого лечения.

Интересно, что пациенты с диагнозом гепатит С часто сообщают об использовании каннабиса для лечения симптомов болезни и тошноты, связанных с противовирусной терапией, и есть некоторые научные обоснования, которые поддерживают это.

Обсервационное исследование в Университете Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF) обнаружило, что симптомы гепатита С у пациентов, которые употребляли каннабис, значительно более вероятно уменьшаются, чем у пациентов, которые его не использовали. Доклинические данные свидетельствуют о том, что каннабиноиды могут уменьшить воспаление гепатита.Употребление каннабиса улучшает вирусологические результаты у пациентов, страдающих гепатитом С.

Многие аргументы, для медицинского использования марихуаны в лечении болезней, основаны на факте того, что вещества, которые содержатся в конопле помогут уменьшить боли, стимулируют аппетит, помогут при тошноте. В случае гепатита С необходимы более полные результаты исследований. Лечение гепатита С часто проводится медицинским препаратом с названием интерферон. Его доза, к сожалению, существенно ограничена из-за побочных эффектов: потеря аппетита, чувство усталости, тошнота, боль в суставах и мышцах, а также депрессия. Из-за таких побочных эффектов пациенты часто нерегулярно принимают лекарство, поэтому его эффективность значительно снижается.

В записи в октябре 2006 года в журнале по гастроэнтерологии, исследователи из Канады и Германии пришли к выводу, что каннабис повышает вероятностью успешного лечения гепатита С у пациентов. Тем не менее, никаких клинических испытаний оценки использования каннабиноидов пока нет.