18.07.2016

Комбинация Ледипасвир и Софосбувир – двойной удар по HCV

Ледипасвир и Софосбувир

Комбинация Ледипасвир и Софосбувир – двойной удар по HCV

Создание эффективного противовирусного препарата Софосбувира позволило результативно воздействовать на активность размножения вируса С в человеческом организме и полностью блокировать действие РНК-полимеразы.

Клиническое действие

Клинически подтверждено, что монотерапия препарата Софосбувир неэффективна; значительный оздоровительный эффект достигается только при совместном применении антивирусных препаратов сильного действия. Фармацевты разработали действенный и эффективный комплекс «Софосбувир-Ледипасвир», который уже на первых клинических испытаниях продемонстрировал высокую результативность. Воздействие активных веществ комплекса «Ледипасвир-Софосбувир» позволило излечить пациентов с вирусной и хронической формой гепатита С, у которых по физиологическим причинам наблюдалось полное отсутствие реакции на стандартное лечение интерфероном, а также на действие рибавирина. Прием комплекса носит непродолжительный характер, но тем не менее, обеспечивает

  • Положительный вирусологический ответ уже через 10 ÷ 14 дней;
  • 100 % оздоровительную динамику;
  • Минимальные побочные эффекты.

Данные клинических исследований отслеживают пока позитивное применение данного комплекса исключительно пациентами старше 18-ти лет, включая и людей преклонного возраста. Соответственно детям и беременным женщинам лечение на основе Софосбувира и Ледипасвира не назначается.

Наибольшую результативность комплекс «Ледипасвир-Софосбувир» (L&S) продемонстрировал при лечении гепатита С генотипов 1 и 4.

Генотип вируса HCV, коинфекцияФорма комплексаДлительность приемаЭффективность
HCV 1 (а,b) L&S 12 недель 1
HCV 1+ цирроз/ВИЧ L&S 0.92
L&S + Рибавирин 0.98
HCV 1 с негативном эффектом на терапию L&S 0.97
L&S + Рибавирин 1
HCV 4 L&S 1
HCV 4 + цирроз L&S 0.98
HCV 4 с негативном эффектом на терапию L&S 0.96

Для каждого пациента врачи подбирают оптимальную схему и сроки приема медикаментов на основе

  • Общефизического состояния;
  • Наличия непереносимости отдельных веществ;
  • Степени вирусной нагрузки на момент назначения лечения;
  • Динамики предварительного применения других препаратов.

Особенное внимание уделяется подбору алгоритма приема для пациентов с почечной недостаточностью и фиброзными образованиями.

Цена медицинских препаратов оригинальных производителей невероятно высока, зато на рынке представлены качественные дженерики. Индийский производитель – компания Natco Pharma, ltd – производит дженерик комплекса «Ледипасвир-Софосбувир». Препарат Hepcinat-LP содержит стандартную дозировку:

  • Софосбувир – 400 мг;
  • Ледипасвир – 90 мг.

Количество таблеток в одной упаковке – 28 шт.

Применение

Прием комплекса данных антивирусных препаратов осуществляется перорально и в один из дневных приемов пищу. Дозировка строго соблюдается; самостоятельно регулировать суточную дозу принятых веществ категорически не рекомендуется.

Применение комплекса «Софосбувир-Ледипасвир» исключает употребление алкоголя. Травяные настои, гомеопатические средства и медикаменты других фармакологических групп можно применять только после консультации с лечащим врачом.

Побочные действия

Действующие вещества Софосбувира и Ледипасвира не вызывают дисфункции других органов и имеют незначительные проявления побочных эффектов. Но не стоит забывать, что печень – жизненно важный орган и метаболические восстановительные процессы печеночных тканей, обусловленные блокированием действия вируса HCV, могут сопровождаться раздражительностью, снижением внимания, бессонницей. Достаточно часто у пациентов, проходящих курс лечения Ледипасвиром и Софосбувиром, наблюдается снижение аппетита и общей физической активности, запоры и отдающие боли в спине.