18.07.2016

Комбинированный комплекс «Софосбувир и Даклатасвир»

Софосбувир + Даклатасвир

Комбинированный комплекс «Софосбувир и Даклатасвир»

Как показывают медицинские наблюдения и аналитическая картина лечения вирусных, а также хронических гепатитов С, добиться оздоровительной динамики можно лишь после полного обезвреживания вирусных РНК – непосредственных возбудителей HCV.

Для лечения больных гепатитом С вирусологи эффективно применяют комплекс из противовирусных Софосбувира и Даклатасвира.

Софосбувир и Даклатасвир – действенные ингибиторы полимеразы

Действующее вещество Софосбувир воздействует непосредственно на генетический аппарат вируса и блокирует его возможность размножаться и проникать внутрь клеток печени. Теперь люди, зараженные HCV-инфекцией, получили надежду на оздоровление, что особенно актуально для пациентов, организм которых не реагирует на традиционное воздействие интерфероном.

Действие препарата широко изучено для людей старше 18-ти лет, включая пациентов с почечной недостаточностью и компенсированным циррозом печени, поэтому применяют его исключительно для взрослых. Во время беременности и лактационного периода следует избегать употребления данных медикаментов; во время менопаузы женщинам следует тщательно отслеживать возможные проявления побочных эффектов.

Формула препарата Софосбувир становиться действенной только в комплексном применении с другими антивирусными препаратами. Поэтому для лечения гепатита С генотипов 1, 2, 3 и 4 активно и, главное, эффективно используется комплекс из Софосбувира и Даклатасвира.

Последний – также препарат нуклеотидного ингибиторного действия, разработанный фармацевтами компании Bristol-Myers Squibb и одобренный Европейской комиссией по лекарственным средствам; реализуется под ТМ «Daklinza».

Клинически подтверждено, что применение комплекса с учетом всех рекомендаций врачей обуславливает 100% положительный результат.

Особенности применения

Прием Даклатасвира обязательно сочетается с приемом пищи, действие Софосбувира не нейтрализуется желудочным соком и принимать его можно независимо от употребления пищи.

Препараты комплекса принимаются перорально и один раз в сутки, стандартная дозировка

Софосбувира – 400 мг;
Даклатасвира – 60 мг.
Дозировка препаратов может координироваться исключительно квалифицированными врачами, самостоятельно категорически не рекомендуется увеличивать или уменьшать дозы. Если по ряду причин пациент не принял своевременно лекарство, прием необходимо произвести в ближайшее время, чтобы не изменить суточное поступление вещества в организм.

В случае, когда клиническая картина обуславливает прекращение приема Даклатасвира, употребление Софосбувира также останавливается.

Схема принятия комплекса имеет стандартный алгоритм (таблица 1), но часто степень поражения печени, наличие различных хронических заболеваний может предопределять изменение дозировки и сроков принятия препаратов комплекса, а также обуславливать добавление в комплекс других антивирусных препаратов.

Таблица 1 – Схема лечения комплексом «Софосбувир и Даклатасвир»

Клинические показатели Продолжительность, недели Эффективность, %
Генотип 1 (а и b) 12 100
Генотип 1, сопровождающийся развитым циррозом 12 97
Генотип 1 + ВИЧ-инфекция 12 97
Генотип 2 24 100
Генотип 2, сопровождающийся циррозом печени 24 96
Генотип 3 12 100
Генотип 3, сопровождающийся развитым циррозом 12 98
Генотип 3 + ВИЧ-инфекция 12 97
Генотип 4 12 100
Генотип 4, сопровождающийся развитым циррозом 12 98
Генотип 4 + ВИЧ-инфекция 12 99

Действие препарата Софосбувира практически не вызывает побочных эффектов. Прием Даклатасвира может спровоцировать головные боли, тошноту или сонливость. Чтобы минимизировать негативное действие следует придерживаться режима и диетического питания.

Так как действие препаратов изначально рассчитано на совместное применение, то упаковки рационально имеют одинаковое количество таблеток – 28 штук.

Софосбувир и даклатасвир купить цена