10.10.2016

Лечение гепатита С в Ростове-на-Дону

Лечение гепатита С в Ростове-на-Дону

Распространение вирусных заболеваний — актуальная проблема, ее решение является первоочередной задачей мирового медицинского сообщества. Вопросом диагностики и лечения гепатита С обеспокоено и Управление здравоохранения Ростова-на-Дону — ежегодно число инфицированных горожан увеличивается. Несмотря на то что недуг официально признан социально значимым, действенные меры для борьбы с ним не были предприняты до сих пор. Опасность заболевания заключается в сложности выявления его на ранней стадии. В большинстве случаев жители Ростова-на-Дону узнают о диагнозе случайно — гепатит С обнаруживается при плановом обследовании, переливании крови или лечении других болезней. Как правило, ВГС трансформируется в хроническую форму и длительное время (иногда даже десятки лет) протекает без симптомов.

Гепатит С в Ростове-на-Дону

Широкая распространенность заболевания в России говорит о недостаточном внимании государства к проблеме. Чтобы предотвратить эпидемию, Министерству здравоохранения необходимо принять ряд мер, направленных на информирование граждан о недуге и его последствиях, а также на популяризацию профилактики. В Ростове-на-Дону, как и в других городах РФ, доступ к лечению гепатита С имеют далеко не все носители инфекции. Поскольку из местных бюджетов средства для помощи больным практически не выделяются, оплачивать терапию гражданам страны приходится самостоятельно.

Лечение болезни затруднено еще и тем, что ВГС подразделяется на 11 генотипов. Высокая степень гетерогенности вируса не позволяет разработать эффективную вакцину. Согласно данным эпидемиологических исследований, гепатит С в Ростове-на-Дону передается следующими путями:

  • переливанием зараженной крови;
  • при использовании предметов гигиены (зубной щетки, бритвенного станка), которые принадлежали больному;
  • в среде наркоманов, пользующихся общим шприцем для введения наркотиков;
  • во время хирургического вмешательства (если на инструментах сохранилась биологическая жидкость больного);
  • от матери ребенку при родах;
  • половым путем.

В 60-80% случаев болезнь протекает бессимптомно и становится хронической. Поскольку многие горожане не подозревают о том, что относятся к числу носителей инфекции, адекватно оценить характер эпидемии в Ростове невозможно.

Подтверждение диагноза

Ранняя диагностика ВГС существенно повышает шансы на выздоровление, поэтому обращаться к врачу следует при появлении малейших симптомов. О вирусном заболевании печени могут свидетельствовать головная боль, повышенная утомляемость, тошнота, резкое снижение веса, сонливость, пожелтение кожи. При подозрении на гепатит С пациента направляют к гепатологу, он в свою очередь назначает анализы и на их основании рекомендует схему лечения.

Диагностика заболевания может проводиться разными способами, однако наиболее достоверный результат позволяют получить лабораторные методы. Для выявления недуга проводят анализ крови на антитела к вирусу, на РНК и на генотип ВГС (всего насчитывается 11 штаммов). Также проводится биохимический анализ крови, который позволяет определить общее состояние печени. Кроме того, для подтверждения диагноза могут понадобиться УЗИ, рентген и биопсия печени.

Препараты от гепатита С в Ростове-на-Дону

Высокая стоимость терапии делает ее практически недоступной для многих пациентов. Кроме того, некоторые дорогостоящие медикаменты, рекомендованные для лечения ВГС, являются малоэффективными — их прием гарантирует выздоровление лишь в 50% случаев. Поэтому все большую популярность приобретают инновационные разработки ученых — дженерики оригинальных препаратов от гепатита С. Эти лекарства не отличаются от брендовых по составу и действию, однако цена их значительно ниже. Прием индийских дженериков не вызывает побочных эффектов и существенно ускоряет терапию.

«Софосбувир» и «Даклатасвир» в Ростове-на-Дону

Благодаря высокой эффективности и доступной стоимости все больше жителей Ростова-на-Дону предпочитают лечить гепатит С дженериками из Индии «Софосбувир» (Sofosbuvir) и «Даклатасвир» (Daclatasvir). Действие препаратов направлено на остановку распространения вируса в организме и предотвращение заражения здоровых клеток. Прием лекарств не оказывает пагубного влияния на организм и может назначаться больным с циррозом печени. Усилить противовирусное действие позволяет комбинация «Софосбувира» и «Даклатасвира», купить их можно по доступной цене в Ростове-на-Дону, воспользовавшись услугами нашего специализированного интернет-магазина. Медикаменты помогут побороть недуг менее, чем за 12 недель. Длительность терапии корректируется лечащим врачом на основании осмотров и исследования состояния печени.