28.06.2017

Медикаментозное лечение ВГС

Медикаментозное лечение ВГС

Крупные медицинские учреждения, специализирующиеся на лечении гепатита С, могут похвастаться наличие современного диагностического оборудования и квалифицированным кадровым составом. Такие клиники активно используют новаторские разработки ученых всемирной организации здравоохранения, позволяющие эффективно бороться даже с самыми сложными врачебными случаями. Тем не менее, обеспечение частных и государственных клиник качественными лекарственными препаратами против ВГС, остается на низком уровне. Сложно дать однозначный ответ, почему прогрессивные лекарства чаще остаются недоступными для отечественного потребителя. Чаще всего, это связано с финансовыми и экономическими аспектами.

Особенности диагностики и постановки диагноза

Лечению гепатита С в Омске всегда предшествует подробная диагностика. Ряд исследований позволяет выявить:

  • причину поражения вирусом;
  • особенности и тип возбудителя ВГС;
  • готовность пациента к принятию терапии определенного типа;
  • какие результаты врач может ожидать, в зависимости от назначения того или иного препарата.

На основе полученных в ходе диагностики данных, медики делают прогноз на лечение и выздоровление пациента. В условиях современных клиник диагностика ВГС проходит безболезненно для пациента. Определение целостности тканей печени также осуществляется посредством безопасного ультразвукового исследования. Всего несколько лет назад, для постановки диагноза вирусный гепатит С, врачи были вынуждены отправлять пациента на неприятную и болезненную процедуру биопсии. Сейчас такая манипуляция проводится только больным, у которых подозревают онкологические заболевания.

Новые возможности в лечении ВГС

Для реализации терапии против вирусного гепатита С, специалисты отечественных клиник используют интерферон содержащие препараты. Прием таких лекарств в больших дозах позволяет полностью победить заболевание. Благодаря специальной государственной программе, покупка интерферон содержащих препаратов является по карману для большинства больных из Омска, которые страдают ВГС.

Если классическая схема лечения не подходит пациенту из-за противопоказаний, врачи рекомендуют воспользоваться современными методами терапии, подразумевающими прием препаратов прямого действия. Преимуществом такой схемы лечения является простата приема таблеток и практически полное отсутствие побочных эффектов. К минусам инновационной терапии относится цена вопроса. Одним из главных компонентов схемы лечения является дорогостоящий препарат Ledifos.

Проблема не разрешится сама собой

На препятствии к излечению от гепатита С часто стоит не только отсутствие квалифицированной медицинской помощи, но и бездействие самого пациента. Многие больные все еще верят, что если ничего не болит, то и лечиться не нужно. На деле, для эффективного лечения ВГМ в Омске нужно придерживаться обратной концепции. Ряд лечебных мероприятий нужно провести еще до наступления болей, когда болезнь уже входит в необратимую стадию. Бездействуя, человек самостоятельно перечеркивает свое будущее без боли и страданий. С каждым годом, вирусный гепатит С только укрепляет свои позиции в теле человека, приравнивания шансы на выздоровление пациента к нулю.

Стадии ВГС. Как развивается болезнь?

Сложность ранней диагностики вирусного гепатита заключается в том, что первая стадия болезни протекает практически без характерных заболеванию симптомов. Если диагноз все-таки удалось подтвердить, и пациент купил и пропил дженерик софосбувир, вероятность полного выздоровления очень велика. Уже после завершения  курса лечения современными препаратами, человек может вернуться к привычной жизни, а его организм восстановится самостоятельно. Только в 8% случаев последняя стадия гепатита сопровождается онкологией и в 100% циррозом печени.