07.01.2017

NATCO PHARMA - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДЖЕНЕРИКОВ ИЗВЕСТНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Natco Pharma Limited – одна из ведущих корпораций, занимающихся выпуском дженерических препаратов. Дженерики – это средства, изготовленные по той же схеме, что и оригинальные препараты. Единственное, чем они отличаются от оригиналов – это более приемлемая и доступная широкому кругу потребителей стоимость. Данное обстоятельство позволяет многим людям излечиться от различных заболеваний, сэкономив при этом немало средств.

 

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ НАТКО ФАРМА

 

Natco Pharma основана в 1981 г. в индийском городе Хайдарабад. Стартовый капитал компании составлял всего 3,3 млн. рупий. На момент создания в ней насчитывалось лишь 20 сотрудников. Со временем она стала расширяться, ее филиалы появились еще в нескольких городах, таких как Телангана, Нагарджуна-Сагар и Котур.

 

В 1993 г. открыто химическое подразделение – его сотрудники начали разработку аналогов американских препаратов. В 1997 г. в городе Санат Нагар основан исследовательский центр Natco. С 2003 г. начало функционировать онкологическое подразделение, сотрудники которого приступили к разработке препаратов для лечения хронической лейкемии.

 

С 2006 г. Натко Фарма выходит на мировой рынок. Через год ее препараты официально появляются в США. В 2012 г. основано три международных филиала компании – в Сингапуре, Канаде и Австралии. В этом же году за свои разработки Natco Pharma награждена премией «Золотой павлин».

 

На данный момент Натко Фарма являет собой огромную корпорацию, имеющую свои отделения не только в крупных индийских городах, но и по всему миру. На ее базе функционирует пять производственных подразделений, научно-исследовательские лаборатории, где имеются все возможности для разработки новых дженериков. Количество сотрудников фирмы составляет около 3200 чел.

 

Фармакологическая продукция экспортируется в страны Европы, Северной и Латинской Америки, на территорию Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Исключением не стала и Россия – Natco Pharma сотрудничает со многими отечественными аптечными сетями.

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

 

Натко Фарма занимается разработкой высокоэффективных противовирусных препаратов, применяющихся для лечения вирусных и онкологических заболеваний. С 2014 г. фирма получила официальную лицензию от американской компании Gilead Sciences на производство дженериков, использующихся для лечения первого генома хронического гепатита С. Индийские препараты, которые можно купить от Natco Pharma в России, обладают тем же действием, что и оригинальные средства. В их состав входит два активных вещества – Ледипасвир (90 мг) и Софосбувир (400 мг), замедляющие процесс распространения вируса в организме и препятствующие развитию цирроза и рака печени.

 

Еще одним преимуществом дженериков можно считать то, что в отличие от традиционных противовирусных препаратов они менее токсичны, практически не вызывают побочных реакций, легко воспринимаются и усваиваются организмом. Схема приема их максимально проста: курс лечения зачастую составляет 4 месяца. Дженерики достаточно эффективны, поэтому сочетать их прием с другими препаратами, например с интерфероном или рибавирином, нет необходимости.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ НАТКО ФАРМА

 

  1. Занимается изготовлением препаратов по технологиям, предоставленным американскими и западноевропейскими фармацевтическими кампаниями.
  2. Медикаментозные препараты по своей эффективности не уступают оригинальной продукции, отвечая всем общепринятым стандартам.
  3. Филиалы кампании достаточно долго работают на международном рынке, три года назад ее товары появились в странах СНГ, где имеют только положительные отзывы.

 Продукция Natco Pharma в России – это настоящая панацея для многих сограждан, имеющих значительные проблемы со здоровьем. Отвечая общепринятым в мире фармацевтическим сертификатам и имея относительно невысокую стоимость, она прочно укоренилась на отечественном рынке.