08.05.2016

NATCO PHARMA - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ ОТ ГЕПАТИТА С

Natco Pharma – индийская фармацевтическая компания, известная на рынке лекарственных препаратов на протяжении уже более 30 лет. Основное направление ее работы – производство высокоэффективных средств для терапии онкологических заболеваний. Однако достаточно много времени сотрудники уделяют и созданию высокоэффективных медикаментов на основании уже имеющихся запатентованных препаратов для лечения хронического гепатита C.

 

ПЕРСПЕКТИВА ИЗУЧЕНИЯ ГЕПАТИТА C

 Почему же огромное количество сил и ресурсов направлено на изучение эффективности лекарств от гепатита C? Данное заболевание является одним из наиболее распространенных инфекционных процессов, имеющих склонность к переходу в хроническую форму. Оно развивается при попадании в организм вируса гепатита C, приводящего к поражению гепатоцитов и нарушению функции печени в целом.

 Из-за сложности воздействия имеющимися препаратами на вирус на базе компании Natco Pharma проводятся многочисленные исследования и испытания лекарственных средств-дженериков. По цене они более доступны – по сравнению с оригинальными препаратами, не уступая при этом последним по эффективности. Исследования проводятся как на базе лабораторий, так и непосредственно в лечении добровольцев. Для создания собственных средств используются оригинальные препараты. Из Индии они расходятся по всему миру, включая Россию.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЕПАТИТА C

 Какие же лекарства от гепатита C выпускает данная компания? На основе известного и высокоэффективного препарата Sovaldi на базе Natco создан его дженерик, получивший название Hepcinat. Основное преимущество данного средства в том, что он в десятки раз дешевле своего патентованного аналога, причем по эффективности не уступает ему. Ключевой активный компонент препарата – Софосбувир – является специфическим ингибитором РНК-полимеразы, то есть фермента, играющего важную роль в развитии и размножении вирусной частицы.

 Другое производное Совальди – Гепцинат ЛП от Natco Pharma. Как и в самом гепцинате, основное его действующее вещество – Софосбувир, кроме того, в состав лекарственного средства входят также и ингибитор ns5a, усиливающий действие основного компонента и способствующий более эффективному терапевтическому эффекту. Указанные препараты из Индии имеют меньшее количество побочных эффектов, чем основные противовирусные средства. Важной положительной чертой является то, что курс лечения гепцинатом несколько меньше, чем при использовании Sovaldi. Благодаря этому меньшее количество средств затрачивается на приобретение препарата.

 

 Надтак – еще один представитель из группы противовирусных средств, использующийся в качестве лекарства от гепатита C. Его активный компонент – Даклатасвир – оказывает непосредственное действие на вирусную единицу, вызывая разрушение одного из его основных белков. Данное обстоятельство приводит к гибели вируса, нарушению его дальнейшей репликации в клетках и уменьшению аутоиммунного поражения тканей печени.

 Все указанные препараты из Индии показывают хорошие результаты в лечении пациентов с хроническим гепатитом С. Высок процент выздоровления пациентов, хотя точной информации о полном восстановлении нет. Благодаря же ценовой политике компании Natco Pharma лекарственные средства более доступны, чем их запатентованные оригиналы. Терапевтический же эффект от приема оригинального средства или дженерика одинаков. Это позволяет использовать индийские аналоги в качестве лекарств от гепатита C наравне с признанными средствами (преимущественно в составе комплексного лечения).