22.06.2017

О дженериках инновационных лекарств от гепатита С

О дженериках инновационных лекарств от гепатита С 

Медицинские разработки недавнего времени в области гепатологии, произвели фурор в лечении гепатита С и полностью поменяли модель терапии, сократив ее в разы. По сравнению со старыми методами, когда больным приходилось терпеть болезненные уколы интерферона и при этом не чувствовать облегчения, а только огромное количество побочных эффектов, новые препараты отличаются практически полным их отсутствием. 
Люди, столкнувшиеся с вирусом гепатита С, в данное время имеют гораздо больше шансов на излечение, особенно после появления дженериковых форм препаратов. Оригинальные препараты, такие как Совалди, Даклинза и Харвони, оказались не всем «по карману», однако индийским производителям удалось воспроизвести их полные аналоги (дженерики), причем, как показала статистика, без потери качества. Эффективность новой терапии противовирусными препаратами прямого действия (ПППД) составила уже не 40% как была раньше со старыми схемами, а 99%. Длительность тоже сократилась в разы, до 12-24 недель. 
Однако даже при таких огромных достижениях, исследовательские работы по новым разработкам продолжаются. Ученые пытаются еще улучшить лекарства, чтобы уменьшить срок лечения, более эффективно воздействовать на инфекцию в очень тяжелых случаях и так далее. 
Одной преградой для наших граждан остается отсутствие ддженериков в аптеках, но и это не останавливает людей перед их целью быть здоровыми. Одни выезжают за ними за рубеж, другие могут заказать все необходимое на сайтах, что очень удобно, экономит и время и деньги. В общем, каждый может сам выбрать лучший вариант для себя. Только не забудьте, что самолечением заниматься нельзя. Обязательно посетите гепатолога, который сможет подобрать лечение исходя из вашей картины болезни.