07.09.2016

Сколько живут люди с Гепатитом С без лечения

 

Сколько живут люди с Гепатитом С без лечения

 

Сколько можно прожить с Гепатитом “С” без лечения — рассмотрим этот вопрос в данной статье и расскажем о новом препарате 100% излечивающем болезнь.

Как распространяется болезнь

Гепатит С – это опасное вирусное заболевание, распространяющееся с той же частотой что и ВИЧ. Чтобы избежать заражения, необходимо соблюдать ряд правил: мыть руки перед едой, после еды; пользоваться только личными средствами индивидуального ухода – бритвой, расческой, зубной щеткой; не пить воду из сомнительных источников; не пить сырую, водопроводную воду; контролировать процессы сдачи крови в медпунктах.

Инфицированный человек вначале не испытывает острых симптомов болезни, так как вирусу требуется инкубационный период. Этот срок длится по-разному: от начала попадания инфекции в организм может пройти 2 недели, 26 недель. А может пройти и полгода до момента выявления внешних специфических признаков. (Официально, среди врачей зафиксирована цифра – 59 дней.)

Первая стадия развития гепатита С схожа с обычной простудой:

  1. наблюдается слабость в мышцах
  2. боли в суставах
  3. быстрая утомляемость, сниженное настроение
  4. поднимается температура – 38*- 39*, появляется озноб. На их фоне замечают расстройства пищеварения.

 

Нередко больной начинает лечить только симптомы, ничего не зная об их происхождении. В этот период он упускает благоприятный момент и чаще всего запускает болезнь, продолжается скрытое развитие вируса. Очень важно пройти обследование не только когда появились симптомы сильного недомогания, но сделать анализы на основании вероятности заражения, после контакта с источниками (нарушение правил личной гигиены, пренебрежение средствами индивидуальной защиты и пользования).

В некоторых случаях инфекция развивается 10-15 лет, носитель вируса может не подозревать о нем и прожить с вялотекущим гепатитом много лет. Если иммунитет достаточно сильный, инфекция не будет иметь дальнейшего развития. Такие пациенты доживают до 65-70 лет.

Если же по истечении 2 недель, вирусные особи резко достигают необходимой для себя численности в организме, то они начинают быстро захватывать клетки печени. Тем самым возникает острый гепатит, который со временем перейдет в хроническую его форму. Хроническая форма гепатита означает, что вирус достиг аффинного органа и уже имеются очаги разрушения печени. На этой стадии очень велика вероятность быстрой потери жизневажного органа.

В качестве профилактики болезни советуют отказаться от вредных привычек – алкоголя, курения; ежедневно заниматься физическими упражнениями; разработать особую диету.

Однако, при сильной атаке вируса на печень, все способы поддержания иммунитета малоэффективны. Клетки печени все равно будут продолжать разрушатся и перерождаться в «чужеродные» клетки или циррозную ткань. Сам по себе цирроз не ведет к смерти, но он ведет к гепатоцеллюлярной карциноме(раку), которая приводит к неизбежному летальному исходу (в течение 4-5 лет).

Сколько можно прожить лет с Гепатитом при циррозе печени

Если не начать вовремя лечение от вируса, то после диагностирования острой формы гепатита С, пациент через 20 лет получает полный цирроз печени и отказ органа.

Исход лечения, а также сроки жизни пациента зависят напрямую от сопутствующих факторов – других хронических заболеваний (особенно заболеваний эндокринной системы), осложнений. Дополнительное время уходит на идентификацию самого вируса гепатита С, который на первых этапах заражения маскируется под другой тип – гепатит В.

Прогрессирование болезни и степень поражения печени зависят от возраста пациента. Люди до 40-50 лет могут получить 1-2 стадию цирроза. При сохранности вредных привычек – 3-4 стадию. Пациенты после 50 лет и больше имеют риск возникновения 3-4 стадии цирроза.

Существует также процедура полной замены печени на донорскую. Такой метод не навсегда избавит пациента от вируса и в 100% случаях вирус поражает и новую печень. Продолжительность жизни при трансплантации органа составляет от (1-5 лет). И только в случаи полного подавления вируса — 80% восстановления жизнеспособности пациента.

Срок жизни при лечении вируса Гепатита

При своевременном лечении иммуномодуляторами(интерферонами) жизнь пациента увеличивается на 20-25 лет после обнаружения вируса и при отсутствии серьезных повреждений печени.

Но даже при лечении опасность представляет одновременное заражение разными гепатитами С и В, а также слишком стремительная динамика роста вируса – 5% из 20% пациентов получившие цирроз печени, приобретают первичный рак за короткое время.

В группу риска (лечение антителами – интерфероном) входят пациенты с сердечной недостаточностью, пациенты с пересаженными органами. Для этой группы большой риск получить серьезные осложнения при лечении гепатита С.

Интерферон не излечивает болезнь -100% и в лучшем случаи пациент, становится носителем вируса, без проявления симптомов. Но при этом он сможет прожить как пациенты — 80% с хронической формой. 20% — пациентов получат через 20-30 лет цирроз печени и 5% — рак.

Софосбувир – новый препарат, дает 100% выздоровление в короткие сроки. Это позволит избежать последствий гепатита С, которых не избежать при длительном лечении интерфероном. Отсутствие вялотекущей формы гепатита. Полное восстановление здоровья.

 

Узнать подробней и заказть напрямую из Индии препараты  Софосбувир можно здесь