12.04.2017

Velpanat – новый универсальный препарат для лечения гепатита С от Natco Pharma

Velpanat – новый универсальный препарат для лечения гепатита С от Natco Pharma

 

 

Комбинация софосбувира и велпатасвира, выпущенная известной индийской компанией Natco Pharma LTD под названием Velpanat (Велпанат) дает окончательный ответ на вопрос Препарат велпанат инструкция.

Появление велпатасвира заполняет последние бреши в борьбе с гепатитом С. Комбинация лучше всего подойдет пациентам со 2 и 3 генотипами, которые до этого не имели абсолютного шанса на излечение, при терапии другими препаратами, например, даклатасвиром.

Немного подробностей:

В 2013 году выпущен софосбувир (торговое название Sovaldi), немедленно ставший основой любой терапии. В 2014 – даклатасвир (торговое название Daclinza).

Сочетание этих веществ оказалось наиболее эффективным, чем все остальные средства, известные до этого. Оно превосходило предыдущие способы (например, лечение интерферонами) в разы, а в 2016 году Всемирная Организация Здравоохранения и вовсе усомнилась в какой-либо эффективности интерферонов. Помимо этого, комбинация обладала не такими тяжелыми побочными эффектами и лечение проходит намного легче и безопаснее.

 

Терапия с даклатасвиром дает следующие шансы на излечение (пациенты без цирроза, не лечившиеся ранее):

 

- 1 генотип: 98%;

- 2 генотип: 96%;

- 3 генотип: 85%.

 

С появлением комбинации софосбувира и ледипасвира (2015 год) шансы излечения больных с генотипом 1б выросли до 100% (по прежнему 98% для 1а). Однако для терапии 2-го и 3-го эта комбинация не подходит.

Увы, 3-му остались худшие показатели.

Таким образом, сочетание с даклатасвиром, несомненно, являясь одним из эффективнейших средств борьбы с вирусом, тем не менее, не обещает абсолютное излечение. Пусть оно не поможет всего нескольким людям из ста, но никто не хочет оказаться в их числе. Поэтому поиски универсального ответа на вопрос Препарат велпанат инструкция продолжались.

Выход нашелся, когда впервые синтезировали велпатасвир.

Преимущества велпатасвира:

 

 

В комбинации с неизменным софосбувиром велпатасвир был впервые выпущен американской компанией Gilead. Новый препарат получил название Epclusa.

Для пациентов с 1 генотипом мало что изменилось: для них по-прежнему самая эффективная комбинация – с ледипасвиром.

Зато до абсолютных значений (100%) выросли шансы пациентов с генотипами 6,4 и 2 (4,5 и 6 практически не встречаются в России).

Больные с 3-м, согласно результатам клинических исследований, имеют шанс на излечение 98% при терапии, включающей велпатасвир. Это значительно больше, чем прежние 85%.

Минимальный курс с велпатасвиром составляет 12 недель. Активно ведутся исследования влияния более продолжительного срока лечения – 24 недели. Все говорит о том, что шансы на излечение составят 100%.

Итак:

1. Пациенты со 2 генотипом (при 3-хмесячной терапии, без цирроза, ранее не лечившиеся): софосбувир и даклатасвир – 96%, софосбувир и велпатасвир – 100%;

2. Пациенты с 3 генотипом (при 3-хмесячной терапии, без цирроза, ранее не лечившиеся): софосбувир и даклатасвир – 85%, софосубир и велпатасвир – 98%.