07.09.2016

Софосбувир — дозы приема и способ применения

 

Софосбувир — дозы приема и способ применения

 

Торговое название препарата Софосбувира – Sovaldi, однако существуют различные дженерики – поколение препаратов на основе Софосбувира – Hepcinat, MYHEP, SOVIHEP, SOFOVIR,  которые производятся Индийскими компаниями. Sovaldi производиться американской компании Glead Sciencе. Лекарственное вещество имеет общую формулу — С22Н29FN3O9P

Данное лекарство прошло множество клинических проверок. Были проведены исследования с больными пациентами, у которых наблюдались самые различные стадии гепатита С. Во всех случаях результаты показали 98% уничтожение вируса. На основе этих исследований разработаны индивидуальные инструкции по применению препаратов.

 

 

Купить препараты Софосбувира можно через наш сервис напрямую из Индии  Софосбувир+Даклатасвир, либо Софосбувир+Ледипасвир, подробная информация здесь……

Отзыв приема Hepcinat LP

Софосбувир — показания к применению

Любой серьезный противовирусный препарат, требует осторожности и четкого контроля за приемом. Необходимо соблюдать предписание лечащего врача.

К препарату имеют показания следующие группы людей:

  1.     Дозы вещества рассчитаны на людей возраста от 18 лет и более. По причине отсутствия более четких исследований, препарат не рекомендован детям. (Либо требуется индивидуальная программа, разработанная лечащим врачом.)
  2.     Софосбувир предназначен для лечения вируса гепатита с разными генотипами.

Противопоказания к приему Софосбувира

  1.      Возраст пациента до 18 лет.
  2.      Беременность на всех стадиях развития плода, период после родов – кормление грудью.
  3.      Прием препарата во время зачатия и планирования беременности. Возможность очищение организма от препарата после лечения – 4-5 недель.
  4.       Индивидуальные особенности организма пациента: аллергические реакции, ухудшение симптомов сопутствующих болезней.

Не допустимо принимать данный препарат(Софосбувир) одновременно с лекарствами, такими как: рифамицин, фенитоин, карбамацепин, зверобой, телапревир, боцепревир. Строго противопоказанны антиаритмические лекарственные средства(Амиодарон) в период лечения Софосбувиром. Одновременный прием может вызвать серьезные последствия и даже смерть.

Препарат Софосбувир(Sovaldi) без вспомогательных лекарственных средств разрешен к применению с некоторыми лекарствами: блокаторами кальциевых каналов, препаратами для снижения артериального давления, антикоагулянтами. Прием Софосбувира также разрешен совместно с некоторыми иммунодепрессантами.

Лечение гепатита С+ ВИЧ-инфекция, также имеет ряд совместимостей с препаратами, направленными на подавление иммунной болезни.

Дженерик Ледипасвир имеет чуть меньше противопоказаний к применению с ним дополнительных препаратов, чем Софосбувир (Sovaldi).

Как следует принимать препарат Софосбувир

Стандартная схема приема Софосбувир:

  1.    Прием препарата следует осуществлять строго в определенное время, это зависит от степени его концентрации в организме и время его выведения. Период полу выведения из организма составляет 27 часа: 1 таблетка (400мг) составляет разовый(общий) прием в стуки.
  2.    Так как лекарство имеет сильный горький вкус, таблетку не стоит разжевывать или раскалывать на части. Снижать дозу препарата или делить на порции по времени нельзя!
  3.    Если при приеме таблетки, возникла тошнота или рвота в течении 2 часов, то стоит разово удвоить дозу препарата. Если после приема лекарства прошло 3 часа и больше, то дозу увеличивать не следует.
  4.     Опоздание приема суточной дозы Софосбувира составляет не больше 18 часов: в этом случае следует принять пропущенную дозу. Если же прием сдвинулся больше чем на 18 часов, то стоит дождаться следующего раза.
  5.     Во время лечения стоит исключить занятия, требующие повышенной сосредоточенности и внимания.

Некоторые схемы лечения гепатита С Софосбувиром

Некоторые лекарственные компоненты(Рибавирин, Семипревир, Дакталасвир) дополняют и улучшают действие Софосбувира, а также рассчитаны на вирусы разных генотипов.

  1. При лечении гепатита с генотипом 1 самой оптимальной комбинацией является Софосбувир + Ледипасвир
  2. Для пациентов с генотипом 2, схема — Софосбувир+ Рибавирин.
  3. 3 -й генотип вируса, схема — Софосбувир+ Дакталасвир
  4. 4 -й генотип вируса, схема — Софосбувир+Семипревир;Софосбувир+Рибавирин

При симптомах диагностированного цирроза печени схема лечения включает в себя: Софосбувир+ Семипревир + Рибавирин.

Гепатит С+ВИЧ инфекция, схема : Софосбувир+Дакталосвир, Софосбувир+Рибавирин.

Лечение с осложнениями, резистентность к прежней терапии, схема: Софосбувир + Семипревир.

    Побочные эффекты от Софосбувира

Ряд побочных эффектов при приеме лекарства зависят от вида дополнительных компонентов.

При употреблении Рибавирина в 10% наблюдается снижение гемоглобина в крови, бессонница, тошнота.

Интерферон альфа + Рибавирин терапия сопровождается анемией, депрессией, расстройствами жкт, суставными болями, аллергические реакциями кожи.

Софосбувир + Семипревир в некоторых случаях :выпадение волос, вялость, бессонница, зуд на коже.

Будьте внимательны, информация в данной статье носит чисто информативный характер и не является методом к самолечению. Обратитесь к лечащему доктору, чтобы он назначил Вам прием данных препаратов.