17.09.2018

Софосбувир: гепатит С можно вылечить!

Софосбувир: гепатит С можно вылечить!

Что делает человек, у которого вдруг обнаруживается вирусный гепатит С? Да, обращается к врачу. Но не всегда. Большая часть тех, у кого выявили вирус, ищет информацию в интернете. И узнает, что ВГС неизлечим, и применяемая терапия не всегда дает нужный результат – после ее окончания вирус вновь начинает размножаться. Узнав все это, человек просто опускает руки и вообще не предпринимает попыток лечиться. К тому же, многие врачи подтверждают информацию – терапия не дает 100% результата, да что там 100%, не всегда и 60% получают. Но эти врачи не знают или не желают рассказывать о таком препарате, как Софосбувир. Благодаря которому можно навсегда избавиться от ВГС.

 

Что это за лекарство?

Нет, это не очередной БАД, который позиционируется, как панацея от всех болезней или как экзотическое средство на основе редких, труднодоступных компонентов. Это официально зарегистрированное лекарственное средство, американского производства – в США, Европе оно продается под торговым названием Совальди, а выпускает его компания Гилеад. Более того, этот препарат рекомендован ВОЗ для терапии ВГС.

 

Действие Софосбувира и других лекарств этой же группы основано на подавлении производства одного из важнейших белков вируса. Этот белок отвечает за размножение, то есть репликацию РНК вируса. А если инфекция не может размножаться, ее количество в организме постепенно уменьшается, до нуля.

 

При этом клетки организма не затрагиваются. Соответственно. Лечение хорошо переносится, практически не возникает побочных эффектов. И, что самое главное – терапии поддаются даже те пациенты, у которых обнаружен фиброз или начальная стадия цирроза печени. Эффективность терапии достигает до 100%.

 

На самом деле появление таких препаратов, как Софосбувир и Даклатасвир, Велпатасвир, Ледипасвир – революция в фармакологии.

 

Более того, лекарства эффективны при ВГС, вызванном разными штаммами инфекции:

  • С 1 по 4 – используют комбинацию Софосбувира и Даклатасвира;

  • При 1 и 4 – Софосбувир, Ледипасвир;

  • С 1 по 6 – Софосбувир и Велпатасвир.

В каждом случае можно подобрать оптимальную комбинацию лекарств, чтобы получить 100% результат.

 

Почему же врачи в России о них не говорят? Причин две.

 

Во-первых, Софосбувир и Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир (лекарства одного ряда, со схожим действием) это относительная новинка на фармацевтическом рынке. И далеко не все российские врачи о ней знают. То есть, они владеют информацией только об устаревшем протоколе лечения, при которым используется рибавирин и разнообразные препараты интерферона. Новый протокол им неизвестен.

 

Во-вторых, если врач прекрасно осведомлен о новых препаратах, он их не предлагает, так как знает, что Софосбувир купить сможет далеко не каждый пациент. В России это лекарство, как и Ледипасвир или Даклатасвир, официально зарегистрированы. Но на территории РФ действует патент производителя, поэтому можно приобрести только оригинальные препараты. А они стоят дорого. Курс лечения обойдется примерно в миллион рублей. И получается, что купить Софосбувир в Москве несложно, вот только – кто может себе его позволить?

 

В некоторых случаях пациенты обращаются в специальные фонды, которые помогают приобрести нужные препараты. Но обеспечить всех больных лекарствами нет возможности.

 

Как решить проблему?

Остается только один вариант: искать дженерики. То есть аналоги официальных лекарств, которые производятся другими фармацевтическими компаниями. Официальный оборот дженериков Софосбувира, Даклатасвира и подобных средств запрещен. Но лечение ими – нет. Поэтому многие врачи советуют своим пациентам искать дженерики.

 

Такой Софосбувир в Москве тоже можно найти, но только через интернет. Его стоимость будет существенно ниже, чем у оригинальных лекарств, а эффективность – такая же. Наличие дженериков – это возможность всем россиянам, у которых обнаружили вирус, снова стать здоровыми.

 

Найти Софосбувир, цена которого не достигает многих сотен тысяч, вполне реально. Популярностью пользуются препараты индийского производства, так как Индия давно прославилась своей фармацевтической промышленностью, особенно, в плане производства дженериков противовирусных, противоопухолевых лекарств. Индийские фармацевтические компании выпускают препараты на основе лицензии, предоставленной производителем оригинальных лекарств, то есть, производятся не подделки, а качественные аналоги, с тем же составом и количеством действующего вещества. Разница – только в бренде, торговом названии средства и упаковке. И цене, конечно же, она отличается в десятки раз. Поэтому дженерики можно приобретать смело, а сегодня это единственная возможность покончить с вирусом раз и навсегда.