03.05.2018

софосбувир и даклатасвир-

Принцип действия лекарства

Многих пациентов, которым требуется курс лечения от гепатита C, волнует вопрос о том, как действует Гепцинат на организм, и за счет чего удается добиться уничтожения вируса, который ранее казался неубиваемым? Софосбувир, который выступает в медикаменте в качестве активного действующего вещества, обладает способностью блокировать особую РНК-полимеразу, известную, как NS5B. Без участия этой полимеразы вирус в подавляющем своем числе теряет способность к размножению.

Вполне естественно, что как только размножение вирусов в крови останавливается, болезнь идет на спад. Объясняется это тем, что старые вирусные клетки постепенно погибают, а новые на их месте так и не появляются. Также снижается интенсивность негативного действия вирусных частиц на печень, которая является основным органом, страдающим от патогена.

Когда применяют препарат

HEPCINAT Natco Pharma Ltd. – препарат, который имеет строгий набор показаний к применению. Использовать его просто так, не имея заболевания, против которого он направляет свое действие, может быть опасно для организма пациента.

Единственное показание к применению Гепцината – это заражение вирусом гепатита C. Как показал ряд исследований, препарат особенно эффективен в отношении первых четырех генотипов вируса. Так, например, его применение при заражении первым генотипом приводит к выздоровлению в 99% случаев, если пациент своевременно обращается к врачу и начинает терапию.

Важно помнить о том, что HEPCINAT Natco Pharma Ltd. – средство, которое можно использовать в схемах комбинированной терапии. Так, например, препарат показал хорошую переносимость и высокую эффективность в сочетании с Даклатасвиром и некоторыми другими противовирусными средствами.

Использоваться для лечения гепатита C Софосбувир-Гепцинат может, независимо от того, есть ли у человека признаки цирроза печени, или подобные негативные изменения в органе пока отсутствуют. Цирроз – частое осложнение вирусной инфекции, а потому для препаратов, призванных бороться с гепатитом, важна нормальная переносимость даже у тех пациентов, среди которых уже развился цирроз.

На сегодняшний день, увы, нет информации о том, как будет действовать HEPCINAT Natco Pharma Ltd. в том случае, если у человека диагностировано сочетание ВИЧ-инфекции и гепатита C.

Противопоказания

Как и любой рабочий препарат, HEPCINAT Natco Pharma Ltd. имеет ряд противопоказаний к применению. Среди них:

  • возраст пациента менее 18 лет;

  • период беременности или грудного вскармливания у женщины;

  • повышенная чувствительность к софосбувиру или иным компонентам, входящим в состав лекарства.

Запрет на прием препарата детьми и беременными женщинами легко объясним. На сегодняшний день не проведено достаточное количество исследований, чтобы в полной мере судить о том, как лекарство будет воздействовать на развивающийся как изолированно, так и внутриутробно организм. Возможно позже, когда появится большее количество данных о действии противовирусного средства, его одобрят к назначению беременным женщинам и детям.

Важно помнить о том, что препарат необходимо с максимальной осторожностью принимать женщинам, которые не вынашивают плод на данный момент, однако находятся в репродуктивном периоде. Как и в случае с запретом на прием в некоторых группах пациентов, сегодня нет достаточного количества данных, чтобы сказать, как Гепцинат влияет на органы репродукции.

Препарат также рекомендуется с осторожностью применять пациентам, у которых есть симптомы почечной и печеночной недостаточности. Доза лекарства может корректироваться в зависимости от того, насколько сильно выражена недостаточность, но при легких степенях ее снижение не показано.

Возможные побочные действия

Софосбувир HEPCINAT Natco Pharma Ltd. – препарат, который в целом характеризуется, как хорошо переносимый различными группами пациентов. У средства нет каких-либо ярко выраженных побочных эффектов, которые были бы достоверно зарегистрированы на сегодняшний день. Пациенты, длительно принимающие противовирусную терапию, могут жаловаться на:

  • приступы тошноты;

  • головные боли;

  • чувство усталости, с которым сложно бороться даже посредством полноценного сна.

Сегодня врачи рекомендуют своим пациентам наблюдать за собственным состоянием и, если появляются признаки плохой переносимости препарата, немедленно сообщать об этом в больнице. Подобная рекомендация позволяет не только купировать негативные реакции, чтобы пациент и дальше мог продолжить курс терапии, но и выявить неожиданные побочные эффекты, о которых ранее достоверно известно не было.

Особенности использования и инструкция

Инструкция по применению HEPCINAT Natco Pharma Ltd. очень проста. Терапевтическая доза составляет 400 мг в сутки. Пациенту требуется пить по таблетке ежедневно. В исключительных случаях по усмотрению лечащего врача дозировка может снижаться или, напротив, повышаться.

При приеме препарата соблюдают ряд правил:

  • для более эффективного лечения подбирают дополнительные противовирусные средства;

  • суточная доза препарата не должна снижаться или повышаться без показаний;

  • не рекомендуется проводить терапию только Гепцинатом;

  • таблетку нельзя разжевывать и делить, лучше принимать ее за один раз, запивая водой, чтобы избежать неприятного горьковатого вкуса;

  • если после того, как таблетка была выпита, не прошло 2 часов, а произошла рвота, пьется еще одна таблетка;

  • если два часа прошло, и произошла рвота, дополнительный прием препарата не требуется;

  • если выпить препарат по часам не удалось, рекомендуется принять лекарство при первой же возможности, а затем пить таблетки в стандартное время, как и раньше;

  • в период терапии рекомендуется отказаться от видов деятельности, требующих высокой скорости реакции.

Важно помнить о том, что комбинацию препарата с другими противовирусными средствами подбирает только врач. Сочетание Гепцината с Телапревиром или Боцепревиром не считается эффективным, а потому его не используют в терапии.

Особенности покупки и цена на препарат

HEPCINAT Natco Pharma Ltd. – препарат, который недоступен для свободной покупки в России. Просто так приобрести его в аптеке нельзя. Для покупки можно выбрать один из следующих способов:

  • воспользоваться различными интернет-ресурсами, через которые можно заказать лекарство как по предоплате, так и с помощью оплаты при получении;

  • отправиться в страну производителя, где приобрести лекарство по рецепту, выписанному врачом;

  • через представителей компаний производителей дженериков, которые сейчас можно найти в крупных российских городах;

  • с помощью курьерской службы доставки, при которой оплачиваются услуги курьера и вносится предоплата за товар.

Каждый пациент, которому потребовалась терапия с помощью HEPCINAT Natco Pharma Ltd. в праве самостоятельно решать, как именно получить лекарство. Главное – тщательно проверять наличие регистрационных документов, знакомиться с отзывами о выбранной компании на сторонних ресурсах. Это поможет защититься от мошенников.

Цена на дженерик индийского производства значительно ниже, чем на оригинальный препарат американского производства. Приобрести упаковку лекарства можно в среднем за 270 долларов, что составляет около 17 тысяч рублей.