15.07.2016

СОФОСБУВИР ПРОШЕЛ РЕГИСТРАЦИЮ В РОССИИ

СОФОСБУВИР ПРОШЕЛ РЕГИСТРАЦИЮ В РОССИИ
На проходившим в восьмой раз в нашей стране VIII Ежегодный Всероссийский Конгресс по инфекционным болезням,который прошел в Москве 28-30 марта 2016 г. стало известно, что в России зарегистрировали инновационное лекарство, которое в лечении Гепатита С может иметь решающее значение. Препарат называется софосбувир. Люди, страдающие Гепатитом С, и медики долго ждали этого момента. 
Лекарственное средство «Совальди», главным компонентом которого является софосбувир, было создано в Америке три года назад, и все это время была только одна возможность – это лечение препаратами на основе софосбувира, выпускаемыми индийскими фарм.компаниями. Но на препараты, созданные в Индии, есть лицензия, а вот качество тех, что производится в других странах, вызывает сомнения. Появлялась информация о подделках плохого качества, произведенных в Египте. По факту, все препараты выпускаемые в Египте с действующим веществом софосбувир не имели и не имеют лицензнии от компании Gilead Sciences, Inc. Что не может не отразится на качестве выпускаемого лекарства и конечно влияет на ход лечения вируса.
Gilead была основана в 1987 году в Фостер-Сити, штат Калифорния. С тех пор Gilead стала одним из крупнейших биофармацевтических компаний в мире, с быстро расширяющемся портфелем продуктов и растущем сигментом исследуемых препаратов.
Sofosbuvir считают высоко эффективным средством. Достаточно принимать по одной таблетке ежедневно, как правило, в комплексе с даклатасвиром или рибавирином, на протяжении трех месяцев, чтобы вирус исчез полностью. Гепатит С считался заболеванием, которое неизлечимо, это коварная болезнь убивает незаметно. По не офицальным данным в нашей стране около 1000 000 инфицированных вирусом гепатита С. Но запредельно высокая цена на лекарство брендового производства Gilead снизила его популярность. Граждане нашей страны, у которых диагностирован Гепатит С просили сделать это препарат лицензированным и наконец, это произошло, теперь нужно решить, кто будет заниматься производством этого лекарства в РФ. Приблизительная цена упаковки из 28 таблеток софосбувира от российского производителя ожидается в пределах 100 - 120 тысяч рублей.