04.07.2016

Софосбувир (Sofosbuvir) - применение для лечения хронического гепатита С

Софосбувир (Sofosbuvir) - применение для лечения хронического гепатита С
 • Фирменное наименование: Hepcinat 
 • Содержание: Софосбувир (Sofosbuvir) 
 • Производитель: Natco Pharma Ltd. 
 • Страна производитель: Индия 
 • Упаковка: 400мг/28 таблеток 



Hepcinat (Sofosbuvir) – новейший препарат разработанный индийской компанией Natco Pharma, Ltd. Гепцинат (софосбувир) дженерик высокого качества, он выпускается с помощью высоко технологичного оборудования, с соблюдением всех необходимых норм и требований.  

Лечение софосбувиром применяется в комплексе безинтерфероновой терапии практически во всех ведущих клиниках по всему миру, так как этот препарат, прошедший массу клинических и лабороторных исследований показал высокие результаты. Эффективность нового препарата при первом генотипе вируса составляет 99%.

Наивысших результатов медики добились при использовании в связке Cофосбувир + Даклатасвир. Эти препараты на сегодняшний день самые эффективные для лечения ВГС. Практически стопроцентного показателя в ходе клинических испытаний удалось достичь даже у пациентов с патологиями печени и у пациентов с третьим генотипом вируса. Но проблема остается в их приобретении, ведь их нет в свободных продажах, купить Софосбувир в России достаточно сложно.

Софосбувир — инструкция по применению:  
Препарат является ингибитором вирусной полимеразы NS5B и подавляет репликацию вируса гепатита С. Софосбувир применяется для лечения хронического гепатита С в качестве основного компонента противовирусной терапии у взрослых пациентов в комбинации с другими медикаментами. Клинические данные подтверждают высокую эффективность препарата в отношении 1, 2 ,3 и 4 генотипа вируса гепатита С. Данных об эффективности применения препарата у пациентов с совместной инфекцией гепатита и ВИЧ нет. 

Показания к применению:  
Софосбувир официально утвержден для использования в комбинации с другими противовирусными средствами для лечения первого, второго, третьего и четвертого генотипов вируса гепатита С у взрослых пациентов. 

Способ применения: 
Препарат принимается один раз в сутки в дозировке 400 мг (1 таблетка). Таблетку лучше не разжевывать, так как она имеет насыщенный горький вкус. Лекарство лучше принимать во время еды, запивая обильным количеством воды. Принимайте препарат ежедневно, в одно и то же время. 

Побочные действия:  
В целом, препарат переносится хорошо и не имеет ярко выраженных побочных явлений. Самые распространенные из них – это усталость, головная боль и тошнота. Выраженность побочных эффектов возрастает при комбинированной терапии с интерфероном и другими противовирусными препаратами. 

Противопоказания 
Препарат нельзя принимать: 
— детям и подросткам до 18 лет; 
— во время беременности; 
— в период кормления грудью; 
— при повышенной чувствительности к действующему веществу. 
Указанным группам пациентов нельзя проходить терапию Софосбувиром, так как клинических испытаний для данных групп не проводилось. 
Женщины репродуктивного возраста должны принимать препарат с осторожностью, потому что на данный момент влияние Софосбувира на репродуктивные функции точно не установлено. 
Пациенты пожилого возраста и пациенты с почечной и печеночной недостаточностью должны проходить лечение только под тщательным наблюдением врача. Для легкой степени почечной и печеночной недостаточности изменение дозировки не нужно. 
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами 
Препарат применяется в комбинации с другими противовирусными средствами только в том случае, когда эффективность превышает возможные осложнения. Препарат не следует комбинировать с Боцепревиром или Телапревиром. 
В терапевтической дозе 400 мг в сутки препарат не влияет на продолжительность интервала QT и не вызывает нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. 

Особые указания:  

  • лечение должно проводиться только под тщательным наблюдением доктора;
  • лекарство рекомендуется принимать в комбинации с другими противовирусными препаратами;
  • монотерапия Софосбувиром не рекомендуется;
  • рекомендованная доза для взрослых – 400 мг в день (1 таблетка) во время еды;
  • не снижайте суточную дозу препарата;
  • лекарство имеет неприятный горький привкус, поэтому препарат лучше не разжевывать и не делить на части;
  • если в течение двух часов после приема лекарства случилась рвота – примите дополнительную таблетку;
  • если рвота случилась по истечению двух часов – дополнительная таблетка не требуется;
  • когда прием препарата не состоялся по каким-либо причинам, сразу выпейте пропущенную таблетку. В следующий раз можно принимать таблетку в обычное время;
  • во время лечения воздержитесь от видов деятельности, которые требуют скорости реакции и повышенного внимания.

Форма выпуска: 
Овальные таблетки в дозировке 400 мг. По 28 таблеток в упаковке. 

Условия хранения: 
Держите препарат в сухом, защищенном от солнца и недоступном для детей месте. Дата изготовления и срок хранения указаны на упаковке. Не принимайте препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке. Хранить препарат следует при температуре от 15 до 30° С. 



Даклатасвир  (Daclatasvir)  - применяется для лечения хронического гепатита С 
• Фирменное наименование: Natdac 
• Состав: Даклатасвир 
• Страна производства: Индия  
• Компания-производитель: Natco Pharma Ltd.  
• Состав упаковка: 28 таблеток по 60 мг 


  
Natdac – это новое противовирусное средство индийского производителя Natco Pharma, лицензионный дженерик препарата Даклинза. Действующее вещество – даклатасвир. Тормозя размножение вируса на клеточном уровне, даклатасвир прекращает распространение вируса и позволяет добиться устойчивого вирусологического ответа человеческого организма. Он подавляет размножение вируса гепатита С, воздействуя на белковую молекулу NS5A. Даклатасвир одобрен Европейской комиссией по лекарственным препаратам и в продажу на мировой рынок поступает под торговым названием Daklinza™. 

Показания к применению 
Лекарственное средство Natdac Natco эффективно в отношении вируса гепатита С 1,2, 3,4 генотипа в комбинациях с другими препаратами. Эффективной схемой считается сочетанное применение Даклатасвира и Софосбувира, дозы которых составляют 60 мг и 400 мг.  Протокол daclatasvir (natdac) в сочетании с софосбувиром одобрен EASL.

  

Действие препарата 
Daklatasvir тормозит размножение вируса гепатита и снижает вирусную нагрузку. Чтобы эффект был устойчивым и максимальным, применяют комбинации антивирусных средств. Даклатасвир и Софосбувир принимают в виде таблеток внутрь. Схема лечения проста и результативна, не предполагает использования интерферона, имеющего много побочных эффектов.  

Клинические исследования демонстрируют стропроцентный лечебный результат даже у больных с печеночными патологиями и с вирусным генотипом 3. 
  
Противопоказания к использованию 
Средство Daclatasvir Natdac не применяют в следующих случаях:  

  • при наличии повышенной чувствительности к лактозе и другим компонентам препарата;
  • при беременности и грудном вскармливании младенцев (грудное вскармливание прекращают при лечении) для исключения беременности используют надежные средства контрацепции, если лечится женщина или ее партнер;    
  • в детском возрасте до 18 лет;  
  • в качестве монотерапии.

При циррозе печени, после пересадке печени и других хирургических манипуляциях на этом органе терапия проводится только под контролем врача. 
  
Побочные эффекты 
Натдак (Даклатасвир) может вызывать некоторые негативные реакции организма. В сочетании с софосбувиром отмечены такие нежелательные эффекты:  

  • более чем у 0,1% пациентов – тошнота, слабость, головные боли;
  • менее чем у 0, 1 % больных – потеря аппетита, головокружение, нарушение сна, желудочные расстройства, сухость кожных покровов, мышечные и суставные боли, анемичные явления, боли в зоне живота, запор, тревожность и повышенная раздражительность.



Нежелательное взаимодействие с лекарственными средствами 
Индийский препарат Natdac Natco снижает свою терапевтическую эффективность при параллельном использовании его с фенобарбитаомл, рифабутином, дексаетазоном, зверобоем, карбамазепином, рифабутином, окскарбазепином, рифампицином, так как все эти средства выделяют цитохром и гликопротеин. 

Дозы и способ применения 
Таблетку Натдака пьют один раз в день независимо от приема пищи, глотая целиком и запивая водой. Средство не используется в качестве монотерапии, потому купить натдак стоит совместно с другими антивирусниками, например в комплексе с софосбувиром. Курс лечения длится 12-24 недели, срок определяет лечащий врач, учитывая особенности заболевания конкретного пациента. 
Хронический гепатит С 1 и 4 генотипа хорошо поддается лечению при трехмесячном курсе. Если пациент уже принимал противовирусную терапию другими препаратами, а также если у него диагностирован цирроз печени, курс длится 24 недели.

Форма выпуска 
Натдак выпускают в виде оранжевых таблеток круглой формы, содержание действующего вещества составляет 60 мг.  

Условия хранения 
Натдак необходимо хранить вне досягаемости для детей в сухом темном месте при температуре 15-30 градусов тепла по Цельсию. Срок годности указан на упаковке. 

 

Ледипасвир (Ledipasvir) - применяется для лечения хронического гепатита С 


Ледипасвир — препарат для лечения гепатита С, разработанный компанией Gilead Sciences. После завершения III фазы клинических испытаний, 10 февраля 2014 года была подана заявка на утверждение комбинации Ледипасвир + Софосбувир в лечении гепатита С генотипа 1.  

Ледипасвир чаще всего используется в сочетании с Cофосбувиром для лечения хронического гепатита С генотипа 1. Данный препарат был протестирован и показал эффективность в лечении пациентов, которые ранее получали другое лечение, и тех, кто лечит гепатит C впервые.  

Комбинация Ледипасвир + Софосбувир обладает прямым противовирусным действием, которое препятствует репликации HCV и может быть использована без пегилированного  Интерферона или Рибавирина.  

По данным клинических испытаний, комбинация Ледипасвир + Софосбувир очень хорошо переносится. Наиболее распространенные побочные эффекты это усталость и головная боль.