30.05.2017

В Питере разработали новую систему маршрутизации для больных хроническими гепатитами

  1. В Питере разработали новую систему маршрутизации для больных хроническими гепатитами

 

В Петербурге начала работать специальная система маршрутизации для больных хроническими гепатитами. Это, по мнению специалистов, даст возможность подбирать индивидуальное решение по методиках лечения и существенно экономить средства на лекарства.

По словам главврача из Центра по профилактике СПИДа и инфекционных болезней Д. Гусева, после введения специального распоряжения комитета здравоохранения РФ лица, у которых был обнаружен гепатит В или С должны обязательно направляться к врачу инфекционисту по месту его проживания.

Там больному обязаны провести обследование и его направят на учет в одну из прикрепленных к Центру клиник. В случае, если пациент будет нуждаться в лечении, то на основании заключения специальной комиссии ему будут назначаться специальное лечение. Финансирование лечения производится за счет целевой программы города.

По данным главврача Боткинской больницы А. Яковлева именно введение схем лечения интерферонными и нуклеозидными препаратами, лечение софосбувиром может оказать наиболее эффективную помощь больным гепатитами.

Пациенты также могут, даже находясь в больнице лечиться препаратами, которые они покупают за собственные деньги, просто они должны будут подписать специально соглашение на то, что вся ответственность за использование этих препаратов лежит на них самих.