14.06.2018

Американские ученые сделали лечение гепатита С быстрым и доступным

Американские ученые сделали лечение гепатита С быстрым и доступным

Распространение такого заболевания как гепатит С вызывает серьезные опасения у мирового сообщества. Сегодня все лучшие медицинские умы корпеют над решением этой проблемы. Так, например, абсолютно новую методику борьбы с вирусом гепатита С разработали американские ученые-медики.

Суть этой методики состоит в максимально ранней диагностики заболевания. С помощью инновационных лекарственных препаратов и при обнаружении недуга на ранней стадии, излечиться от гепатита С можно будет всего за 3-4 месяца интенсивной терапии.

Наибольшего терапевтического эффекта удалось достигнуть при комбинаторном лечении гепатита С препаратами Равидасвир/Софосбувир. При этом стоимость самого лечения будет более чем доступна и не будет превышать 300 долларов.

Курс терапии будет состоять из 12 недельного приема этих лекарственных препаратов и небольшой реабилитации.

Американские ученые уверены в положительном исходе такого метода лечения гепатита С и уже готовы провести ряд клинических исследований. По их словам, эффективность действия препаратов Равидасвир/Софосбувир можно еще больше усилить и добиться показателя в 97%. После необходимых клинических исследований эти лекарства поступят в продажу в Малайзии - в этой стране наибольшее количество больных гепатитом С.