04.08.2019

Фармакологическое действие препарата софосбувир

Софосбувир – это средство, которое назначается в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита С, очень серьёзного заболевания. С 2013 года на рынке оно продаётся под наименованием Sovaldi. Софосбувир – это препарат, который включён в список очень важных лекарственных средств.

Лекарство софосбувир, цена которого достаточно высока, подходит для всех генотипов вируса. К огромному сожалению, не все могут позволить себе доступ к такому лекарству. А ведь оно очень хорошее средство. Как утверждают источники, оно обладает эффективностью в 95 процентов.

Софосбувир Софосбувир. Фото: natco-russia.ru[/caption]

Фармакологическое действие препарата софосбувир и показание к применению

Софосбувир действует как ингибитор РНК-полимеразы, и подавляет распространение вируса гепатита С. Можно утвердить, что лекарство – это уникальный препарат, который обладает прямым антивирусным действием. Влияние оно оказывает напрямую на вирус гепатита. Софосбувир тормозит все этапы размножения гепатита, тем самым подавляя его действие, и может использоваться в качестве лекарственного средства для пациентов 1-ого, 2-ого, 3-ого, 4-ого генотипа вируса.

Как уже было сказано, Софосбувир применяется для лечения хронического гепатита С у взрослых людей в комплексе с другими лекарствами.

Противопоказания к применению Софосбувира

Очень важно знать противопоказания к применению, чтобы потом не было ещё более сильных проблем со здоровьем.

  • Лекарство применяется в сочетании с другими препаратами, только если эффективность превышает возможные негативные последствия. Запрещено создавать комбинацию из Софосбувира и Боцепревира или Телапревира.
  • Детям и подросткам до восемнадцати лет запрещено использовать препарат для лечения. Беременность и кормление грудью также считаются противопоказанием.
  • Индивидуальная непереносимость препарата.

Пациентам, о которых указывалось в этом списке нельзя принимать препараты, так как клинические исследования на них не проводились, следовательно, никто не знает, как Софосбувир повлияет на группу этих людей. Также, никто не знает, как препарат влияет на репродуктивную систему.

Конечно, очень хорошо, когда учёные находят препараты для лечения серьёзных заболеваний, из-за которых люди находятся на грани жизни и смерти. Никогда не занимайтесь самолечением. Очень важно помнить, что принимать такие препараты следует только под наблюдением доктора.