09.10.2019

Гепатит С: преимущества лечения препаратами «Софосбувир» и «Даклатасвир»

Гепатит С – сложное заболевание, вызывающее губительные последствия для организма. Ранее его считали неизлечимым. С появлением новых препаратов у пациентов есть шанс избавиться от патологии без риска осложнений со стороны других органов и систем. Такими лекарствами признаны «Софосбувир» и «Даклатасвир». Они назначаются в комплексе по персонально подобранной схеме.

Гепатит С: симптомы и опасности

Заболевание начинается с воспалительных процессов в области печени. Со временем они приводят к образованию многочисленных рубцов, нарушению работы органа. Паталогическое строение тканей провоцирует развитие более сложных болезней. К ним относятся цирроз, фиброз, онкология.

На первых этапах течение заболевания проходит без ощутимых симптомов. Человек чувствует усталость, связывая ее с переутомлением на работе. Позже проявляются другие признаки:

  • нарушения стула, интоксикация организма;
  • боль в животе, суставах;
  • повышение температуры тела;
  • потеря аппетита;
  • изменение цвета мочи и калла.

Диагностировать гепатит С помогает расширенный анализ крови. Чтобы своевременно выявить патологию, нужно ежегодно проходить профилактические осмотры.

Лечение гепатита С современными препаратами

Схема лечения, основанная на использовании препаратов Софосбувир и Даклатасвир, дает положительные результаты в короткие сроки. Клинические исследования показывают их эффективность в 97 % случаев. В зависимости от стадии патологии, для терапии требуется от 12 до 24 недель.

Активнодействующие вещества представленных лекарств проникают в саму структуру вируса, нарушая ее целостность. Патогенные клетки не выдерживают нагрузку и утрачивают способность клонироваться. Препараты также защищают печень, стимулируют улучшение состояния иммунной системы.

Указанные средства имеют дополнительные преимущества по сравнению с аналогами. Это минимальное негативное воздействие на другие органы и системы. Их применение позволяет предупредить развитие осложнений. Но есть у них несколько противопоказаний. Не рекомендуется лечение в период беременности, при наличии индивидуальной непереносимости, серьезных дисфункциях сердечно-сосудистой системы. К противопоказаниям относятся онкология, возраст до 12 лет. Допускается прием препаратов только после диагностики и получения соответствующего врачебного назначения.