19.07.2019

Гепатит – воспаление печени (острое или хроническое). Эта болезнь, являющееся наиболее частой причиной цирроза и рака печени, окутана множеством домыслов. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо знать о гепатите. ВИДЫ И ВОЗБУДИТЕЛИ ГЕПАТИТА

Науке известны шесть основных видов вирусного гепатита  - это гепатит A, гепатит B, гепатит C, гепатит D, гепатит E и гепатит G. Каждый из них имеет свои особенности, причины и симптоматику, а значит, и методики лечения.

Алкогольный гепатит  – это клинический синдром, который развивается в основном после продолжительного алкоголизма с основными проявлениями желтухи и даже печеночной недостаточности. Алкогольный гепатит может не иметь явных симптомов на ранней стадии, но печень имеет патологические изменения. Типичный возраст начала заболевания составляет от 40 до 60 лет. Больше у мужчин, чем у женщин.

Аутоиммунный гепатит  встречается относительно редко и связан с другими аутоиммунными заболеваниями. Это одно из недавно выявленных заболеваний. Заболевание широко распространено в Европе и Соединенных Штатах. Аутоиммунный гепатит представляет собой группу синдрома хронического гепатита, вызванного аутоиммунитетом и очень похож на вирусный гепатит, его часто путают с вирусным гепатитом, но лечение обоих очень различается.

РАННИЕ СИМПТОМЫ


Гепатит, вызванный различными причинами, имеет сходные клинические проявления и не имеет специфичности, поэтому причина не может быть определена только клиническими проявлениями. Ранние симптомы и проявления гепатита, такие как: потеря аппетита, плохое пищеварение, вздутие живота после еды, отсутствие голода, употребление жирной пищи, если вы едите, вызывает тошноту, рвоту и усталость после активности. 

Если гепатит не лечится быстро и эффективно, у некоторых пациентов развивается цирроз или даже рак печени, что будет оказывать значительное влияние на качество и продолжительность жизни пациентов.

ДИАГНОСТИКА

  

Методы диагностики включают в себя историю болезни, наблюдение, анализы крови, рентгеноскопию и периодическую биопсию печени. Первый шаг в диагностических методах, как правило, перспективных, такие как использование ультразвука, X-лучи томографии или магнитно- резонансной томографии. Однако эти методы не могут определить, воспалена ли печень. Поэтому проводить различие между ожирением печени и неалкогольным стеатогепатитом можно только путем биопсии печени.

ЛЕЧЕНИЕ

  

Лечение гепатита является сложным, и конкретные и эффективные методы лечения должны приниматься в зависимости от причины. Например, вирусный гепатит (особенно гепатит B) должен включать противовирусное лечение, тогда как вирусный гепатит A не требует противовирусного лечения. Ключом к алкогольному гепатиту является воздержание в сочетании с другим поддерживающим симптоматическим лечением, обеспечивающим защиту печени. Ключ к гепатиту заключается в регулировании иммунитета.

Больше всего страхов и вопрос у пациентов вызывает лечение хронического гепатита С. До последнего времени считалось, что эта разновидность гепатита быстро приводит к летального исходу. И сегодня победить болезнь окончательно довольно сложно, хоть и возможно. Но поддерживать нормальный образ жизни реально. Для этого необходимо полностью изменить образ жизни, режим питания и принимать определенные препараты. Чаще всего назначаются софосбувир и даклатасвир. Мы рекомендуем купить софосбувир и даклатасвир у официальных представителей. Любые вопросы по горячей линии: 8 (800) 333-96-59 ЗВОНОК ПО РОССИИ И СНГ БЕСПЛАТНЫЙ. #софосбувир_и_даклатасвир

  

28 ИЮЛЯ: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ГЕПАТИТОМ

  

Еще в 2004 году две Европейские федерации больных гепатитом начали всемирную кампанию по распространению знаний о профилактике гепатита – первый Всемирный день осведомленности о гепатите. Первая компания, посвященная Всемирному дню борьбы с гепатологией, состоялась 1 октября 2004 года в Брюсселе, Бельгии, на тему «YouHaveCompany», основная цель которой – популяризация общественности, медицинских работников и правительственных чиновников, знание профилактики, скрининга и лечения гепатита.