14.06.2018

Лечение гепатита С: тенденции 2018 года

Лечение гепатита С: тенденции 2018 года

До последнего времени препараты от гепатита С производства компании GileadScience считались высокоэффективными и прогрессивными. Но на сегодняшний день есть повод так говорить о другом средстве - комбинированном лекарстве Викейра Пак, которое является разработкой компании AbbVie. Данный препарат прошел европейскую и американскую сертификацию и рекомендован для лечения гепатита С взрослых больных.

В чем особенность Викейра Пак?

В первую очередь это средство существенно сокращает курс терапии - с 12 недель на 8. Согласно клиническим исследованиям Викейра Пак показывает положительный результат в 97.5% случаев.

Викейра Пак в России

Российские медики еще летом прошлого года благосклонно отнеслись к представленной новинке. Более того, Минздрав России дал одобрение на внесение изменений в инструкцию к препарату Викейра Пак, так как курс лечения этим средством составляет не 12, а всего 8 недель.

Особенно эффективно лекарство для борьбы с хроническим гепатитом С, генотипа 1b. Поскольку именно от этого генотипа страдает большинство жителей нашей страны, Викейра Пак может стать настоящим прорывом в области лечения заболевания и подарить надежду на выздоровление от недуга.

Российские препараты от гепатита

Министерством здравоохранения РФ была разработана стратегия, согласно которой уже к концу 2018 года, все граждане России, которые страдают от гепатита, будут обеспечены лекарственными препаратами отечественного производства. Также летом прошлого года российской НИК был подписан договор с индийским производителем Cipla, согласно которому к концу 2018 года на отечественном рынке появятся инновационные лекарство от гепатита С и ко-инфекции ВИЧ.