21.07.2019

Опасность гепатита С

Заболевания печени всегда сказываются на всем организме человека. К сожалению, большинство не заботится об этом органе, пока резко не ухудшается самочувствие. Одной из самых распространенных и тяжелых болезней, поражающих печень, является гепатит С. Пускай этот недуг достаточно тяжел, но есть способы от него полностью избавиться. Конечно, лечение невозможно без прямого наблюдения врача. Часто доктора советуют приобрести софосбувир цена на который сейчас значительно снизилась.
Гепатит С является инфекционной болезнью, преимущественно поражающая печень. Недуг имеется хроническое течение, а количество пострадавших от него только растет с каждым годом. При этом в большинстве стран мир ведет активная борьба с гепатитом С, но полностью победить болезнь не получается.
Согласно статистика, на 100 000 здоровых людей приходится 21 человек с гепатитом С. Получается, что сейчас в мире насчитывается 70 млн носителей возбудителя заболевания. При этом, основной проблемой оказывается даже не сама болезнь, сколько ее обнаружение. Только 1/5 заболевших обследовались и получает квалифицированную терапию. Если не лечить болезнь, то она приведет к летальному исходу.
Основным возбудителем гепатита С является РНК-вирус. Впервые его обнаружили только 30 лет назад. До этого момента смертность при болезни была крайне высокой, даже при получения своевременного лечения. Для заражения необходим прямой контакт с вирусом. В других случаях болезнь не будет развиваться в теле человека.
Размеры возбудителя гепатита С малы, всего 30-60 нм, потому они с легкостью проникают в организм человека. Уже обнаружено 11 разных генотипов этого вируса, некоторые с дополнительными подтипами. Для врача, которые начинает лечение, важно знать это, чтобы назначить самые эффективные препараты. В странах Европы особенно распространены виды 1b, 3, 1a и 2 по мере убывания. Каждый их этих типов будет отличаться своей агрессивностью и патогенностью. Как не сложно догадаться, самым опасным для человека будет возбудитель первой группы.
Некоторые типы гепатита С быстро развиваются, потому нельзя медлить с лечением. Лучше обратиться по номеру +7 (499) 704-12-98 Москва, чтобы получить быструю диагностику заболевания. Многие государственные клиники медлят с этим. Там имеются длинные очереди к врачу, что затрудняет своевременное лечение и выздоровление.