21.07.2019

Причины и лечение гепатита С

Одним из наиболее серьезных заболеваний печени является гепатит С. В течение длительного периода заболевший не испытывает болезненных ощущений и не обращается к врачу. По этой причине гепатит С порой называют «ласковым убийцей». В течение долгих лет пациент может не подозревать о заражении. Опасность данного заболевания в том, что на поздних стадиях оно приводит к циррозу или раку печени и летальному исходу. По статистике ВОЗ данный диагноз поставлен 150 миллионам пациентов. Часто им страдают люди до 40 лет — это связано с распространением наркомании, увлечением татуировками, отсутствием контроля за частными мастерами маникюра. Некоторые люди после заражения не заболевают сами, но становится носителями вируса и могут заражать других.
Гепатит С может быть острым и хроническим. У 80% пациентов заболевшим острым гепатитом С организм самостоятельно справляется с заболеванием и человек выздоравливает, но у 20 % он переходит в хроническую форму. Первые симптомы проявляются спустя 1-3 месяца после заражения. Поэтому, если человек себя плохо чувствует, появилась апатия, усталость, то необходимо пройти медицинское обследование и сдать анализы.
Как передается заболевание
Чаще всего оно передается через кровь. Это может произойти при лечебных процедурах, лечении зубов, выполнении маникюра при несоблюдении гигиенических требований. В редких случаях инфицирование происходит при половых контактах и передается от матери к ребенку при родах. Тяжелее всего данное заболевание переносится пациентами, страдающими от других заболеваний печени, лицами, злоупотребляющими алкоголем, детьми, пожилыми людьми.
Диагностика заболевания
При наличии симптомов гепатита проводится дополнительная диагностика. Необходимо сделать анализ крови ПЦР на наличие антител к гепатиту С. Это позволяет поставить диагноз, определить тип вируса и назначить эффективное лечение. Хуже поддаются лечению мужчины в возрасте старше 40 лет, пациенты с 1b генотипом вируса, а также люди, страдающие от цирроза печени.
Лечение
При лечении гепатита С применяется комбинированная терапия. Софосбувир в России появился не столь давно, но уже показал высокую эффективность. Это противовирусное средство воздействует на организм в течение 3 часов. Узнать об особенностях данного препарата пациенты смогут по телефону 8 (800) 333-96-59. Пациенты смогут ссофосбувир купить на сайте и пройти курс лечения в течение 12 недель. Это лекарственное средство производится в Индии и является дженериком дорогостоящих препаратов. Он выпускается в виде таблеток имеющих овальную форму и покрытых оболочкой коричневого цвета. Исследования показали, что лечение Софосбувиром позволяет вылечить пациента и устранить вирус из организма.
Схему лечения определяет врач. Она зависит от возраста, массы тела пациента, генотипа вируса, стадии заболевания. Чаще всего Софосбувир комбинируют с Даклатсавиром, а также Ледипасвиром или Велпатасвиром.