26.07.2019

Симптомы и лечение гепатита С

Печень — это один из самых крупных внутренних органов, его повреждение называется гепатитом. На работу печени могут повлиять многочисленные инфекции, чрезмерное употребление алкоголя, образ жизни, питание. Против гепатита А и В существуют прививки, как правило их делают младенцам.
Как передается гепатит С
Учитывая то, что вирус гепатита С был открыт сравнительно недавно, а также учитывая его изменчивость, на сей день не удалось подобрать против него эффективную вакцину. Однако тем не менее, существуют препараты, которые смогут значительно улучшить состояние больного, софосбувир велпатасвир является одним из них.
Источником инфекции являются люди, уже зараженные гепатитом С, ежегодно им инфицируются более 3 миллионов человек во всем мире. Заражение происходит через кровь или ее компоненты, а также интимным путем. Инфицирование возможно и в медицинских учреждениях во время использования инъекционного оборудования, при оказании многочисленных услуг в парикмахерских и тату-салонах.
Невозможно заразиться при:
— поцелуях;
— объятиях и рукопожатиях;
— совместном приеме пищи и использовании одних и тех же бытовых приборов.
Симптомы
Инкубационный период может длиться от полутора месяцев до полугода. В случае острого течения заболевания симптомы как правило выражены умеренно или даже слабо. Возможно незначительное повышение температуры тела, тошнота, чувство горечи на языке, боль в области ребер справа, снижение аппетита. Печень увеличивается в размерах, моча может окрашиваться в темный цвет.
Хроническая форма в большинстве случаев протекает скрыто, никак себя не проявляя. Часто человек просто даже не подозревает о своем заболевании, продолжая при этом вести нездоровый образ жизни, употреблять алкоголь, тем самым только усугубляя ситуацию. В качестве симптомов заболевания можно отметить частую слабость, сонливость, периодическую тошному и тупую боль в области под правым ребром. При увеличении печени в размерах возникает болевой синдром. В больных хронической формой может диагностироваться бесплодие и импотенция.
Лечение
На данный момент не существует единого стандарта лечения. Компания «НАТКО-РОССИЯ» предлагает комплексные препараты, которые позволят ослабить течение болезни. Многие врачи предпочитают использовать двойную терапию, успех лечения в таком случае составляет 80-90%.