21.07.2019

Симптомы и лечение гепатита С

Одним из наиболее опасных заболеваний является гепатит С. Это связано с тем, что в течение нескольких лет оно не имеет ярко выраженных симптомов, из-за чего пациент не обращается к врачу. За это время в печени происходят патологические процессы, что приводит к циррозу или онкологии.
Заражение может произойти в следующих случаях:

Повторное применение одноразовых медицинских инструментов либо несоблюдение правил дезинфекции
Применение гигиенических предметов, которыми пользовался зараженный человек (бритва, ножницы для маникюра и иные, контактирующие с кровью)
Инъекции наркотиков многоразовым шприцем
Половой акт при наличии повреждений на слизистой

Симптомы заболевания
Они проявляются при заражении острым гепатитом С. Ими являются тошнота, потемнение мочи, кал имеет серый цвет, пропадает аппетит, утомляемость, болезненные ощущения в правом боку, расстройство ЖКТ. Часто эти симптомы путают с ОРВИ и не назначают обследования на гепатит С. В дальнейшем примерно у 20% пациентов острый гепатит переходит в хроническую форму.
Лечение
Пациенты обращаются к гепатологу. Он назначает анализ крови ПЦР, что позволяет выявить наличие или отсутствие гепатита С. Если диагноз подтвердился, то необходимо определить тип вируса. От этого зависит вид терапии. Врачи назначают лечение Софосбувиром в сочетании с иными видами препаратов. Узнать о действии данного лекарственного средства можно по телефону 8 (800) 333-96-59. Часто назначают софосбувир и даклатасвир, обладающие высокой эффективностью при совместном применении. Эти препараты применяют при любом генотипе вируса. Лекарство находится в баночках, содержащих 28 овальных таблеток коричневого цвета.
Софосбувир в России можно приобрести в официальном представительстве компании. Данный препарат выпускается в Индии и является дженериком более дорогого лекарственного средства Эпклус. В них содержится одно и то же действующее вещество, поэтому оба препарата эффективны при лечении гепатита С.
Диета
Пациенту для успешного лечения необходимо не только регулярно принимать препараты, но и соблюдать иные рекомендации врача. Он должен придерживаться диеты. Из рациона надо исключить жареные, жирные, копченые, соленые продукты, оказывающие большую нагрузку на печень. Также нельзя употреблять алкоголь. Желательная консистенция блюд пюреобразная, необходимо пить больше воды и увеличить количество клетчатки.
Профилактика
Лечение гепатита С это длительный, сложный и дорогостоящий процесс. Поэтому надо соблюдать меры профилактики, которые позволят избежать заражения данным заболеванием. При случайных половых контактов необходимо использовать качественные презервативы. Прежде чем сделать татуировку или записаться на маникюр, необходимо убедиться, что мастер использует одноразовые инструменты и соблюдает правила дезинфекции при использовании многоразовых инструментов.