03.08.2019

Софосбувир был новым прорывным лекарством для лечения пациентов с хроническим гепатитом С

Софосбувир был новым прорывным лекарством для лечения пациентов с хроническим гепатитом С. Софосбувир имеет ряд идеальных свойств, включая однократную ежедневную дозировку, отсутствие ограничений в приеме пищи, небольшое количество побочных эффектов, минимальное взаимодействие между лекарственными средствами, высокий генетический барьер устойчивости и относительно хорошая безопасность и эффективность у пациентов с запущенным заболеванием печени.


Использование софосбувира в комбинации с рибавирином было первой одобренной FDA пероральной терапией при гепатите С. Следует отметить, что активность против генотипа3 проявляется меньше, чем у генотипа 2, а лечение инфекции генотипа 3 требует более продолжительного общеракального курса лечения. чем с генотипом 2. Софосбувир в настоящее время используется в основном в комбинациях с фиксированной дозой. О том, где купить софосбувир, читайте по ссылке, либо узнавайте по телефону 8 (800) 333-96-59 (бесплатно по РФ).

КЛАСС И МЕХАНИЗМ

Софосбувир является нуклеотидным аналогом ингибитора полимеразы NS5B вируса гепатита C. Софосбувир является пролекарством, и после приема внутрь он быстро превращается в GS331007, преобладающее циркулирующее лекарственное средство, на которое приходится более 90%системно-активного препарата. Соединение GS331007 эффективно поглощается гепатоцитами, благодаря чему клеточные киназы превращают GS331007 в его фармакологически активную форму 5'-трифосфата аналога уридина (GS461203). Это трифосфатное соединение имитирует природный клеточный уридиновый нуклеотид и включается РНК-полимеразой HCV в удлиненную цепь РНК-праймера, что приводит к обрыву цепи. Активная форма GS461203 нацелена на каталитический NS5B и действует как ненулевой терминатор цепи.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Софосбувир, как правило, хорошо переносится. Наиболее частыми побочными эффектами, наблюдаемыми при приеме софосбувира в сочетании с рибавирином, были усталость и головная боль.

ПОКАЗАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Взрослые пациенты:

Софосбувир показан для лечения взрослых пациентов

с хронической инфекцией вирусом гепатита C (HCV) как компонент комбинированной схемы:

  • инфекция генотипа 1 или 4 без цирроза или с компенсированным циррозом для применения в сочетании с пегилированным интерфероном и рибавирином
  • инфекция генотипа 2 или 3 без цирроза или с компенсированным циррозом для применения в сочетании с рибавирином.

Дети:

Софосбувир показан для лечения хронической инфекции ВГС генотипа 2 или 3 у детей в возрасте 12лет и старше или весом не менее 35кг без цирроза или с компенсированным циррозом печени для применения в сочетании с рибавирином.

#софосбувир_применение